Среда, 14 ноября 2018 года

Перегородки грецких орехов помогут при лечении многих недугов

Грецкий орех скрывает в себе множество уникальных веществ. Его целебные свойства известны с давних времен. Раньше, когда лекарственная индустрия была не так развита, а препараты не находились в свободном доступе, при проблемах со здоровьем люди обращались к проверенным натуральным средствам, например, приготовленным из перегородок грецкого ореха.

Рецепты настоек и отваров из перегородок практически идентичны. Их используют при хронических расстройствах кишечника, гипертонии, заболеваниях щитовидной железы, сниженном иммунитете, ожирение, колите, конъюнктивите, гипергидрозе, неврозах, бессоннице, сахарном диабете, заболеваниях суставов, мастопатии.

В перегородках грецких орехов содержаться витамины А, В, С, К, Е и Д, йод, калий, магний, фосфор, цинк, фитонциды, эфирные масла, аминокислоты, фитогормоны, дубильные вещества.

Рецепты натуральных средств:

  • стеклянную емкость объемом 0,5 литра наполнить на 1/3 перегородками грецких орехов, залить водкой до самого горлышка и настоять в закрытом виде в течение 21 дня. На протяжении этого периода настойку необходимо периодически взбалтывать. После указанного периода готовую настойку необходимо процедить и употреблять перед едой по 1 ст л 3 раза в день;
  • 100 гр перегородок измельчить в блендере и залить 400 мл теплой дистиллированной воды. Этот состав необходимо довести до кипения и проварить в течение 30 минут. После того, как отвар остынет, его процеживают и переливают в простерилизованную банку. Хранить отвар надо под плотно закрытой крышкой в прохладном темном месте не более двух месяцев. Отвар употребляется по 10 мл 3 раза в день перед едой. Этот же состав в теплом виде используется как компресс для больных суставов.

Противопоказаниями к применению настоек и отваров из перегородок грецких орехов являются заболевания печени, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, беременность, период лактации, детский возраст, заболевания почек, алкоголизм, аллергия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет - решать вам!

Читайте также


Выбор редакции

Это интересно