Воскресенье, 3 июля 2022 года

Кризис в отношениях неизбежен, но преодолим при обоюдном желании

У абсолютно любой семейной пары наступают моменты, когда кажется, что отношения ведут в никуда. Еще недавно любящие люди смотрят на друг друга совершенно под другим углом. Кризисы в совместной жизни неизбежны, главное — найти в себе силы и желание преодолевать их вместе, если в сердце есть любовь, а партнер — родной и близкий человек.

Для того, чтобы пережить тяжелые времена в отношениях, а не перечеркивать все счастливые годы вместе, стоит задуматься о ключевых факторах.

1. Желание быть вместе.

Оно должно быть обоюдным, однако при этом кто-то более осознанный и мудрый делает первый шаг для спасения отношений. Зачастую это женщина. Стоит помнить, что ни один психолог не поможет сохранить пару, если проблемы партнерами не будут осознаны ими самими.

2. Умение разговаривать.

«Стол переговоров» — обязательное условие для поддержания контакта с партнером, высказывания желаний, умение выслушать близкого и понять его мнение. Хорошая практика — ввести в привычку ходить хотя бы раз в месяц на свидание друг с другом. После создания семьи люди часто забывают про ценность совместно проведенного времени, когда они уделяют время только партнеру.

3. Секс в паре.

Сексуальная жизнь в паре очень важна для поддержания близости и любви. Со временем у всех угасают сумасшедшие страсти, но «костер» надо поддерживать, чтобы он не превратился в холодный пепел. Здесь важна и мужская инициатива, и женская ласка и нежность, чтобы каждый партнер чувствовал себя желанным и привлекательным.

4. Разумное отношение к спадам в отношениях.

Ссоры и недопонимания — нормальное явление в отношениях любых людей. При спадах в чувствах важно не опускать руки, а прикладывать усилия для улучшения положения. Если человек не безразличен и это взаимно, то как на американских горках после страшного падения всегда возможен потрясающий взлет.


Выбор редакции


Еда