Пятница, 29 марта 2024 года

Рецепты из цветной капусты пригодятся хозяйкам

Из цветной капусты можно приготовить массу блюд, не теряя её пользы для организма. Ниже представлены самые интересные рецепты, которые многим точно понравятся.

Рецепт № 1

Большой свежий кочан требуется отварить в подсоленной воде. Класть капусту советуется в кипящую воду. Добавить сахар (1 ст.л.). Затем разогреть сливочное масло на сковороде, добавив туда 2-3 ложки панировочных сухарей. Отваренную капусту обильно полить горячей панировкой.

Рецепт № 2

Необходимо отварить капусту в подсоленной воде, затем мелко порубить ножом. После этого смешать капусту с растительным маслом, добавить помидоры дольками. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Сверху посыпать зеленью для красоты при подаче.

Рецепт № 3

Один кочан среднего размера нужно отварить в солёной воде. Порезать отваренную капусту, добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки, немного тмина, соль, перец и перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить  с двух сторон в масле.

Рецепт № 4

Кочан капусты отварить в подсоленной воде, а затем измельчить. Пока варится капуста, нарезать ломтиками помидоры и огурцы. Сформировать салат таким образом: слой помидоров и огурцов, сверху измельчённая капуста, потом опять слой помидоров и огурцов, а сверху капуста. Перед подачей заправить растительным маслом и соевым соусом, посыпать зеленью.

Рецепт № 5

Запеканка. Понадобятся куриное филе, лук, морковь, баклажаны, кукуруза, грибы, болгарский перец, помидоры, ну и, конечно, цветная капуста. Все ингредиенты нужно порезать (или потереть на тёрке), выложить слоями так, чтобы мясо было внизу. Цветную капусту посолить. Запеканку посыпать специями, добавить воды, сверху — майонез. Отправить в духовку на 40 минут – час. Также можно потереть сверху сыр.


Выбор редакции


Еда