Среда, 7 декабря 2016 года

Жители Калининграда и Москвы смогут увидеть метеоритный дождь, если не помешает погода

Жители Калининграда и Москвы смогут увидеть метеоритный дождь, если не помешает погода
Реклама

В среду, восемнадцатого ноября, на нашу планету обрушиться метеоритный дождь. Об этом рассказали журналисты новостного ресурса e-rus.ru. На протяжении семи дней жители Земли смогут любоваться метеоритным дождем.

Известно, что в этот момент наша планета Земля движется под потоком Леонидов – это поток метеоритов, которые имеют радиант в созвездии Льва. Он имеет связь с кометой Темпеля-Туттля. В настоящее время скорость метеоритов, которые попадают в атмосферу Земли, составляют семьдесят один километр в час. На протяжении всей недели, до двадцать пятого ноября включительно, жители нашей планеты смогут любоваться дождем из метеоритов, которые часто называют падающими звездами.

Стоит отметить, что в последний раз движение кометы было зафиксировано семнадцать лет назад. В следующий раз такое редкое событие состоится шестнадцать лет.

Алексей Байгашов, который является официальным представителем астрологического общества БФУ имени Канта, рассказал, что жители Калининграда смогут любоваться уникальным событием только в том случае, если погода не помешает. Несмотря на это, прогнозы весьма неутешительны, так, что вполне вероятно смогут помешать просмотру.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий