Пятница, 26 мая 2017 года

Одна из ведущих школ Британии может разрешить мальчикам носить юбки‍

Одна из ведущих школ Британии может разрешить мальчикам носить юбки‍
Реклама

Руководство одной из ведущих частных школ Великобритании планирует перейти на нейтральную по гендерному признаку форму. Как сообщает газета The Daily Mail, это позволит мальчикам носить юбки. Девочки уже могут надевать в школе брюки.

Руководство британской частной школы Highgate School может разрешить мальчикам носить юбки. Как пишут СМИ, на этом настаивают сами школьники.

"Если мальчики станут счастливее и почувствуют себя в большей безопасности касательно своей половой принадлежности, это будет хорошей идеей", — отметил директор учебного заведения Адам Петтитт.

Руководство школы проведет опрос учеников и родителей. Окончательное решение будет принято только после этого. Ученицам уже разрешили носить брюки.

Это происходит на фоне того, когда ведущие учителя предупреждают, что они изо всех сил пытаются справиться с растущим числом детей, ставящих под сомнение их личность как мальчиков или девочек. Также школьники могут просить преподавателей называть их именем противоположного пола.

Поэтому там, как и во многих других учебных заведениях, уже начали использовать гендерно-нейтральные местоимения и изменили таблички на туалетах.

В 2016 году уже появлялись публикации, что несколько десятков британских школ применили подобные практики.

Критики предупреждают, что стремление представить непродуманную гендерно нейтральную политику может привести к поощрению поведения «подражателей» среди детей под воздействием социальных сетей и интернета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции