Пятница, 23 июня 2017 года

ЧП в Китае: чиновник расстрелял мэра города и секретаря Компартии прямо во время конференции

Реклама
Китайский чиновник Чэнь Чжуншу, глава управления землепользования и природных ресурсов города Паньчжихуа, расстрелял мэра города и секретаря Компартии прямо во время конференции. Об этом сообщает информационное агентство "Народные новости".

Чрезвычайное событие произошло в городе Паньчжихуа, расположенном на юго-западе Китая — один из руководителей городской администрации попытался убить мэра города и секретаря горкома Коммунистической партии Китая. Нападение произошло в ходе конференции с участием чиновников в городском выставочном комплексе.

Мэр китайского города Паньчжихуа (провинция Сычуань) Ли Цзяньцинь и секретарь городского комитета компартии Чжан Янь были ранены в результате покушения. Огонь открыл начальник городского управления земельных и природных ресурсов города Паньчжихуа, расположенного в провинции Сычуань, Чэнь Чжуншу.

Как стало известно, инцидент произошел утром, 4 января, 2017 года, во время конференции, которая проходила в городском выставочном комплексе, когда чиновник несколько раз выстрелил в градоначальника и секретаря Компартии.

Уточняется, что чиновник, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в зал заседаний и открыл стрельбу по присутствующим людям, а затем сбежал.

Позднее тело нападавшего впоследствии было обнаружено в подвале комплекса. По предварительным данным, он покончил с собой.

Отмечается, что в результате покушения мэр Паньчжихуа Ли Цзяньцинь и секретарь городского комитета КПК Чжан Янь получили ранения различной степени тяжести, однако, как сообщается, их жизни ничего не угрожает.

В данный момент местные правоохранители в рамках уголовного дела, которое возбудили по факту покушения, разбираются в обстоятельствах инцидента.

Напомним также, что сегодня в китайской провинции Цзилинь жертвами пожара в доме престарелых стали семь человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции