Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Ученые обнаружили простой способ похудения

Реклама

Исследователи из Университета Колорадо (США) провели ряд наблюдений над добровольцами, результаты которого показали, что для удержания в норме оптимальной массы тела достаточно придерживаться одного нехитрого совета.

В исследовании приняли участие 90 респондентов, из них 30 в свое время сбросили в среднем по 14 кг каждый, и вес к ним не вернулся в течение последнего года; 33 – с нормальной массой тела и 27 – с избыточной. Всем участникам эксперимента были выданы трекеры активности, с помощью которых можно было проследить за образом жизни каждого.

Как выяснилось, те из респондентов, которые сохранили оптимальный для себя вес после похудения, в среднем вели более активный образ жизни, чем представители двух других групп. Члены первой группы проделывали в среднем по 12 тысяч шагов в день, в то время как участники второй (с нормальным весом) – 9 тысяч, а представители третьей (с излишней массой тела) – в среднем по 7 тысяч.

Исходя из результатов эксперимента, ученые дают рекомендации людям, желающим долгие годы оставаться в прекрасной физической форме, побольше двигаться. Это не обязательно могут быть профессиональные занятия спортом – для этого у многих не хватает ни времени, ни нужного уровня подготовки. Достаточно просто заменять поездку в транспорте ходьбой, если время это позволяет, а также ввести в практику ежедневные пешие прогулки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции