Суббота, 24 июня 2017 года

NASA: в ноябре Земля погрузится в кромешную тьму на две недели

Реклама

Ученые НАСА заявили, что в ноябре 2016 года наша планета будет несколько недель находиться в полной темноте. Это произойдет из-за временного расположения планет.

Погружение в темноту произойдет с 15 по 29 ноября. Об этом сообщил глава НАСА Чарльз Болден. Он опубликовал свой доклад, основанный на множестве факторов и вычислений. Чарльз Болден уверяет, что темнота наступит из-за взаимодействия Венеры и Юпитера. Их орбиты пересекутся, что закроет нам Солнце на некоторое время. Это также обезопасит Землю от последствий выброса газов в космическое пространство.

"Венера обойдет Юпитер с юго-запада. Разница между этими двумя планетами будет составлять лишь 1 градус. В результате такого их расположения, Венера засветится в 10 раз ярче. И уже ее свечение разогреет газы, которые находятся на Юпитере. Из-за этого Юпитер выбросит в космическое пространство огромное количество водорода. Когда этот газ достигнет Солнца, на его поверхности произойдет очень мощный взрыв. Температура Солнца поднимется на 9 тыс. градусов Цельсия. Из-за этого оно поменяет цвет с привычного нам бело-желтого на синий. Вернется к обычному состоянию Солнце через 2 недели", — объяснил результаты исследования Чарльз Болден.

Он также добавил, что нет причин паниковать и что затмение никак не повлияет на наш привычный уклад жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции