Суббота, 10 декабря 2016 года

Мини-ледниковый период наступит через пятнадцать лет

Реклама

Ученые всерьез обеспокоены переменами в земном климате. Они сообщают, что в скором времени на планете ожидается настолько глобальное похолодание, что его вполне можно назвать мини-ледниковым периодом.

Специалисты также отметили, что подобное уже случалось на Земле ранее. Он произошёл в 1645 году и продолжался вплоть до 1715 года. Жители планеты страдали от жутких морозов зимой, лето также было довольно прохладным, а температура снижалась настолько, что замерзла река Темза, покрываясь толстым слоем льда. Этот период называется "Минимум Маундера" из-за того, что первым, кто обнаружил признаки ледникового периода, стал английский астроном Эдвард Уолтер Маундер. Тогда людям пришлось акклиматизироваться к новым условиям и бороться за свое выживание.

В этот раз научные сотрудники ожидают большего похолодания. По расчетам экспертов, температура на нашей планете снизится в среднем на 60 процентов. Причиной подобного станет солнечная активность, которая значительно снизится в скором времени. Специалисты утверждают, что подобное произойдет примерно к 2030 году, когда наступит 26-й солнечный цикл. Ученые предполагают, что именно он принесет всей Солнечной системе и Земле две солнечные волны, которые зеркально отразят друг друга. По мнению специалистов, когда две эти волны, встретятся, они нейтрализуют друг друга, но сведут солнечную активность к нулю. Таким образом, на Земле наступит резкое ухудшение климата и глобальное похолодание. Однако ученые также отметили, что подобные условия не будут носить постоянный характер и со временем ситуация восстановится.

Результаты своих исследований научные сотрудники представили во время доклада на конференции в Великобритании, во время которого выступила ученая Валентина Жаркова. Выводы, которые озвучила Жаркова гласят о том, что солнечные циклы могут существенно повлиять на климат Земли, также они обладают способностью усиливать активность Солнца.

"Следующий мини-ледниковый период принесёт на Землю рекордно низкие температуры, и все вытекающие последствия этого состояния Земли трудно предсказать. Пока что мы только можем сказать, что если всё же температурный режим на планете будет снижен, это приведёт к необратимым последствиям в системе авиационных перемещений. Этот период не будет долгим, в худшем случае людей на Земле ожидает десять лет лютых морозов, каких человечество не ощущало на себе уже три столетия. В период с 2030-го по 2040-й годы температура воздуха понизится на 60 процентов. Именно это и будет "мини-ледниковый период", — говорит Валентина Жаркова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 19
Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск
01 : 18
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: последние новости на сегодня, 11 декабря
01 : 05
Прогноз и ставки на матч «Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
01 : 00
Прогноз и ставки на матч Серии А «Торино» — «Ювентус» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 59
Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал
00 : 55
Прогноз и ставка на матч «Челси» — «Вест Бромвич» 11.12.2016: смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 37
Танцы на ТНТ 3 сезон 20 выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн
00 : 35
Причину развода Бузовой и Тарасова раскрыла Татьяна Кирилюк
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 11 декабря 2016: с беременностью Абрамсон Блюменкранц меняется в лучшую сторону; Пынзарь опубликовала фото своего ребенка
00 : 00
Дом 2 свежие серии на 11.12.2016: Изолятор для изменника и свадьба за деньги проекта
Выбор редакции