Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: постоянные стрессы – путь к ожирению

Ученые: постоянные стрессы – путь к ожирению
Реклама

Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили прямую взаимосвязь между периодическими перегрузками нервной системы человека и склонностью к перееданию.

Как утверждают специалисты, организм человека – это довольно отлаженный механизм, функционирующий при создании оптимальных для этого условий как часы. Однако, как известно, идеала в этом мире не существует, и человек в силу ряда причин регулярно в большей или меньшей степени подвергается стрессовым состояниям.

Поскольку организму необходимо как-то компенсировать негативные явления, возникшие впоследствии нервного напряжения, он начинает усиленно вырабатывать гормон Adamts1, отвечающий за формирование в организме жировой ткани. Это провоцирует у человека постоянное чувство голода, вследствие чего начинается так называемое «заедание» стресса. Последствия такого шага вполне предсказуемы: постепенный набор веса, впоследствии нередко заканчивающийся ожирением.

По данным проведенных исследований, наиболее уязвимы в плане стрессов люди, занятые умственной деятельностью. Они же представляют группу риска в части набора лишнего веса, ведь работа у них преимущественно сидячая. Поэтому диетологи советуют  таким людям (да и не только им) в случае очередной нервной «встряски» уделять повышенное внимание сбалансированности пищевого рациона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий