Вторник, 6 декабря 2016 года

Астрономию вернули в школьную программу

Астрономию вернули в школьную программу
Реклама

В Министерстве образования и науки сообщают, что в школьную программу планируют вернуть общеобразовательный предмет астрономию. Об этом сообщили 23 сентября в пресс-центре ведомства.

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, заявила, что уже с 2017 года дети в школах снова начнут изучать астрономию. Этот предмет убрали из программы в 1991 году, посчитав ненужным и засоряющим детям мозг. Последние школы перестали преподавать предмет в 2008 году. Тогда, чтобы уменьшить нагрузки, он был выведет из изучения, однако сейчас появилась острая необходимость объяснить детям строение нашей Вселенной. Тогда же убрали и такие предметы, как этика и психология семейной жизни, черчение и начальная военная подготовка (НВП).

Однако с возвращением дисциплины есть большие проблемы. Во-первых, новых учебников разработано не будет. Эксперты только выпустят дополнение к ним и обновят сведения.

"Большой минус в том, что книги никто не отредактирует. Языки, которым говорили в 1991 и сейчас, очень отличаются. Подачу материала тоже необходимо модернизировать" — говорит один из московских педагогов.

Во-вторых, в стране осталось только два ВУЗа, которые занимаются подготовкой преподавателей астрономии. Это значит, что ожидается большая проблема с кадрами.

Российские астрономы были возмущены отсутствием дисциплины в школьной программе. После проведения ряда социологических опросов было выявлено, что россияне не имеют даже элементарных знаний о космическом пространстве. Это и позволило вернуть изучение астрономии в школы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий