Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые выяснили, что бессонница уничтожает мозг человека

Реклама

Китайские ученые, выясняя, как отражается бессонница на состоянии человека, пришли к выводу, что она приводит к депрессивным расстройствам и фактически уничтожает мозг. Исследование было проведено при участии добровольцев и с применением МРТ, пишет Информинг.ру.

Специалисты КНР решили проверить, как влияет бессонница на состояние человека. Для этого к участию в эксперименте были привлечены 53 добровольца. Испытуемых разделили на две группы. Участники первой команды жаловались на хроническую бессонницу, а вот остальные волонтеры были вполне довольны качеством своего сна. Предварительно всем испытуемым было сделано сканирование головного мозга и проведено анкетирование для выяснения их психологического состояния.

При сравнении результатов участников обеих групп была подмечена интересная особенность: страдающие хроническим недосыпанием имели в зоне таламуса нарушенную целостность белого вещества. Именно оно отвечает за взаимосвязь сознания и внимательности. При его нарушении отмечается потеря защитного слоя нейронов мозга, а это прямой путь к возникновению депрессии.

По результатам исследования медики вынесли ряд рекомендаций любителям ночного бодрствования. Не стоит сокращать количество часов для ночного отдыха, и важно уделять внимание качеству сна. Если же возникшая проблема не проходит, необходима помощь специалистов, иначе депрессии, нарушения памяти и снижения внимания не избежать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции