X
Вторник, 18 января 2022 года

IPhone 7 получит двойную камеру с функцией создания 3D-моделей

Сотрудники американской компании Apple представили патенты с использованием системы двойной камеры и специализированного 3D-сканера. Не исключается, что данная технология может найти применение в новых моделях смартфонов iPhone.

В обнародованных компанией документах содержится информация о технологии создания 3D-моделей с помощью проецирования пучка когерентного излучения на определенный объект. Ожидается, что помимо создания трехмерных фотографий, новое устройство предложит пользователям функцию 3D-сканера, которая ранее отсутствовала во всех предыдущих моделях смартфонов популярной американской компании.

По информации западных источников, все вышеописанные технологии будут применены в новой модели iPhone с порядковым номером 7, официальная презентация которой запланирована на осень текущего года.

Эксперты полагают, что новый функционал девайса позволит пользователям создать уникальные трехмерные аватары для социальных сетей. Кроме того, данная технология подразумевает функцию точного распознавания лица владельца телефона.


Выбор редакции


Еда