Среда, 29 июня 2022 года

Поздравляя человека с каким-либо событием, нельзя желать ему терпения

Окружающий мир одновременно прост и загадочен, и любое сказанное слово может сыграть с человеком злую шутку. Люди желают друг другу здоровья, счастья и удачи. Но порой некоторые сказанные слова несут негатив. К примеру, нельзя желать человеку сил и терпения в день его рождения или после появления на свет ребенка.

Почему нельзя желать человеку терпения

Многим людям в день рождения желали сил и терпения. Но мало кто знает, что после таких слов у человека появятся трудности и беды. Говорить имениннику тост, в котором присутствует данная фраза, тоже нельзя, поскольку в его жизни начнут возникать разные испытания.

Чаще всего человеку начинают желать терпения, когда в его жизни уже есть трудности и он пытается из них выбраться. После этого неприятностей становится только больше.

Не принято желать терпения паре, у которой появился на свет малыш. В противном случае в жизни этих людей начнут появляться разные трудности и препятствия, которые будут связаны с ребенком. Он будет постоянно плакать, капризничать и не сможет спать.

Слово «терпение» — это, с одной стороны, настойчивость, выдержка и упорство, а с другой — готовность человека приспосабливаться к неприятностям и трудностям.

Все знают о существовании поговорки «Терпение и труд все перетрут», в некоторых ситуациях люди часто ее вспоминают. Мысль о том, что нужно немного потерпеть, набраться сил и тогда все это вознаградится, поддерживает людей в трудную минуту.

Без терпимости слишком сложно ужиться в обществе, а также понять других людей. Но чаще всего она заканчивается там, где начинается ее избыток.

Чрезмерную терпимость многие воспринимают, как слабость характера и неумение отстоять свою правоту. Нередко таких людей обзывают терпилами — это человек, который, невзирая на все свои страдания, терпит побои, оскорбления и издевательства.

Как научиться терпению

Есть несколько советов, которые помогут стать терпеливее:

  • тем, кто не любит стоять в пробках, нужно заранее узнать о том, какая обстановка на дорогах, чтобы потом не нервничать;
  • если спокойно не удается дождаться результатов какого-то дела, тогда стоит выйти на улицу либо прогуляться по зданию;
  • тем, кто не выносит очереди, стоит посещать магазины в вечернее время;
  • чтобы долго не сидеть под кабинетом у специалиста, стоит заранее записаться к нему на прием;
  • если человек понимает, что его терпение сейчас «лопнет», ему необходимо переключить себя на какое-то другое дело или выйти на свежий воздух. Важно при этом помнить о своем дыхании: глубокий вдох и медленный выдох;
  • если какая-то передача заставляет нервничать, стоит выключить ее или посмотреть что-то другое.

В жизни часто случаются непредвиденные ситуации и форс-мажоры, но и к ним можно заранее подготовиться: взять книгу, журнал, вязание или наушники, чтобы послушать любимую музыку.


Выбор редакции


Еда