Вторник, 16 апреля 2024 года

Как приготовить кляр для рыбы, чтобы она получилась сочной и ароматной

Для того чтобы рыба получилась сочной, нежной и ароматной, важно приготовить правильный кляр. Есть несколько рецептов, которые стоят внимания. Готовить кляр — не столь трудная задача, с ней справится даже малоопытная хозяйка.

Рецепт кляра с сыром и яйцами

Такой вариант кляра довольно простой, но благодаря сыру ароматный.

Ингредиенты:

  • твердый сыр в количестве 100 грамм;
  • яйца — порядка 4 штук;
  • филе рыбы — 200 грамм;
  • майонез — порядка 3 столовых ложек.

Приготовление:

  • для начала необходимо натереть сыр, используя крупную терку. Смешать майонез с яйцами, а затем добавить к ним сыр. Хорошенько перемешать смесь;
  • добавить соль с перцем на свой вкус, а также немного муки;
  • филе рыбы необходимо промыть под проточной водой просушить бумажными полотенцами, а затем порезать на кусочки небольшого размера. Обмокнуть каждый ломтик в приготовленном ранее кляре с сыром;
  • разогреть сковороду и обжарить блюдо с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Затем кусочки обязательно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт картофельного кляра для рыбы

Такой кляр подойдет для любителей картошки.

Ингредиенты:

  • соль на свой вкус;
  • одно куриное яйцо;
  • мука — порядка 2 столовых ложек;
  • картофель — порядка 3 штук среднего размера.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть картофель, просушить, очистить от кожуры, после чего натереть на терке крупного размера;
  • добавить в картофель соль с мукой и яйцами, а затем хорошенько все перемешать;
  • филе рыбы необходимо порезать на кусочки небольшого размера, а затем панировать в полученной ранее смеси;
  • разогреть сковороду, добавить масло и обжарить блюдо с двух сторон.

Выложить на тарелку и подать.

Рецепт молочного кляра для рыбы

Благодаря молоку продукт получается нежным.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — порядка 1,5 кг;
  • молоко — порядка 400 мл;
  • куриные яйца в количестве 6 штук;
  • соль на свой вкус.

Приготовление:

  • молоко следует вылить в миску и подогреть. Добавить в молочный продукт желтки, а также немного растительного масла, соль по вкусу, муку, после чего хорошенько все перемешать;
  • белки взбить до пышной белой пены при помощи миксера;
  • ввести в белки смесь с мукой и молоком, а затем все перемешать;
  • рыбу порезать на порционные кусочки, а затем хорошенько обвалять в смеси с молоком;
  • разогреть сковороду и обжарить блюдо с двух сторон до готовности.

Украсить можно на свой вкус зеленью, сметаной, кусочками овощей.

Рецепт пивного кляра для рыбы

Рецепт кляра необычный, но при этом он делает блюдо вкусным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе рыбы;
  • растительное масло — порядка 2 столовых ложек;
  • одно куриное яйцо;
  • мука — порядка 100 грамм;
  • светлое пиво в количестве 150 мл.

Приготовление:

  • первым делом важно просеять муку;
  • белки отделить от желтков, после чего белую часть смешать с мукой и хорошенько перемешать;
  • в полученную смесь добавить растительное масло вместе с пивом;
  • порезать рыбный продукт на порционные кусочки. Обвалять в полученной смеси с пивом;
  • разогреть сковороду и обжарить продукт до готовности с двух сторон.

Блюдо получается как будто в кружеве, очень нежное по вкусу.

Рецепт китайского кляра для рыбы

Стоит попробовать необычный рецепт, хоть и весьма простой на самом деле.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • полкилограмма красной рыбы;
  • кукурузный крахмал — порядка 2 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • первым делом следует разбить яйцо в удобную тару, после чего хорошенько взбить;
  • добавить в полученную смесь крахмал, а также соль на свой вкус, перемешать;
  • порезать рыбный продукт на порционные кусочки, а затем обвалять в полученной смеси;
  • разогреть сковороду и обжарить блюдо с двух сторон на сильном огне.

Такой кляр подходит также для маринованных куриных ножек.


Выбор редакции


Красота