Знать, как можно приготовить тот или иной перекус, а то и какое-то блюдо быстрого приготовления – это важно для любой хозяйки. Ведь часто случается так, что приготовить вкусное, но слишком затратное по времени блюдо, хозяйка просто не успевает. Бывает и так, что заниматься готовкой просто напросто лень.
Достойной альтернативой полноценному обеду могут стать, к примеру, вареники или пельмени в замороженном виде, купленные в кулинарном отделе супермаркета. Однако если речь идёт о праздничном столе, то этого может оказаться недостаточно. И в этом случае как нельзя более актуальным окажется простой рецепт трубочек на основе лаваша, сыра и творога.
На выходе получается золотистый и хрустящий шедевр, внутри которого прячется тягучая и ароматная начинка. От таких трубочек невозможно отказаться никогда, будь то завтрак, обед или ужин. Но приготовить их следует, правильно сочетая все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- лаваш 2 упаковки;
- 200 граммов любого творога;
- столько же твёрдого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- укроп, соль и перец – по вкусу;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Твёрдый сыр натирают на крупную тёрку, добавляют в него творог и 1 яйцо. Далее всё следует перемешать и добавить к начинке соль и перец по вкусу.
Сам лаваш нарезают прямоугольниками, после чего каждый из них смазывают приготовленной начинкой, а потом сворачивают лаваш тугим рулетом. Теперь остаётся разогреть на сковороде масло и обжарить рулет с двух сторон – до румяности.
Высокая температура при жарке рулетов поспособствует смешиванию сыра и творога. В результате получится нечто напоминающее моцареллу. Начинка получается красивой и эффектно тянущейся. На своё усмотрение в неё можно добавить немного чеснока или зелени.
К сырным трубочкам рекомендуется подавать томатный соус, майонез домашнего приготовления или пюрированную мякоть авокадо.