Для того чтобы охладить легко и быстро арбуз, нужен всего лишь кипяток. Многие просто обожают эту ягоду. Ведь она сочная, помогает быстро утолить жажду и при этом еще и содержит в себе много витаминов, минералов и полезных веществ. И большинство людей предпочитают кушать арбуз в охлажденном виде.
Арбуз быстро охладится при помощи кипятка
Для того чтобы охладить арбуз, многие просто-напросто кладут его в холодильник и ждут несколько часов. Но на самом деле есть и более простой, но при этом быстрый способ. Особенно он пригодится тогда, когда места в холодильнике нет и времени ждать тоже нет, а также хочется поесть десерт в охлажденном виде. Обычный кипяток поможет в этом, хоть и звучит это совершенно парадоксально.
Здесь важно соблюдать некоторые весьма простые и понятные правила – и тогда все получится с первого раза. Для начала следует взять непосредственно сам арбуз, а также тазик или кастрюлю, в которую сможет поместиться ягода. Далее следует поставить чайник на огонь и закипятить его, залить воду в тазик на половину. Затем арбуз следует положить в подготовленные заранее тазик или емкость.
Теперь следует подождать всего лишь тридцать секунд, а затем вытащить арбуз и положить его сушиться на десять минут. Через указанный промежуток времени арбуз можно смело разрезать и кушать. Внутри арбуз будет холоднее температуры окружающей среды.
Можно подумать о том, как же такое вообще может произойти. На самом деле все объясняется легко и просто. Дело в том, что корка, когда арбуз находится в кипятке, начинает расширяться от тепла. Вместе с этим она как будто бы тянет мякоть к себе. А мякоть при этом способна расширяться, только если она тратит часть своей энергии. Таким образом получается так, что внутри арбуз становится холоднее окружающей среды.