Во время летней жары трудно найти золотую середину и состряпать такой обед, чтобы он понравился домашним, был лёгким, но при этом сытным и не сложным в приготовлении. Настоящие хозяйки справляются и с таким заданием, благодаря рецептам, которые придут на выручку.
Макароны с куриной грудкой
Макароны в итальянском стиле навевают воспоминания об отпуске. Лёгкий и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 пачка;
- куриная грудка – 500 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидор – 4 шт.;
- сушёные помидоры в масле – 1 банка;
- солёные огурцы мелко нарубленные – 2 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- зелень, соль, перец.
Способ приготовления
1. Макароны опустить в подсоленную воду и варить аль денте.
2. Куриное филе нарезать кубиками.
3. Очищенный лук и чеснок мелко порезать.
4. Три помидора обдать кипятком, очистить от кожуры, измельчить в блендере. Сушёные помидоры отцедить и нарезать полосками.
5. Обжарить лук и чеснок, добавить курицу, солёные огурцы и сушёные помидоры. Жарить 5 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить до загустения. Приправить солью, перцем.
7. Макароны слить, выложить в соус, перемешать. Украсить зеленью и нарезанным помидором.
Ракушки с брокколи и сыром
Блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты.
Ингредиенты:
- макароны «ракушки» — 300 гр.;
- брокколи – ½ кочана;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- сыр тёртый – 50 гр.;
- травы, перец, соль.
Способ приготовления
1. Сварить макароны по рецепту на упаковке.
2. Половину кочана брокколи разделить на соцветия, помыть. Сварить в кастрюле до полуготовности. Отцедить на дуршлаге. Часть отвара оставить в кастрюле.
3. Обдать брокколи холодной водой, чтобы сохранить цвет.
4. Очищенный лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
5. Обжарить на сливочном масле лук и чеснок. Добавить брокколи и 2-3 ст. л. отвара.
6. Макароны отцедить на дуршлаг, переложить на сковороду, перемешать.
7. Блюдо посыпать сыром, солью, травами, перцем.
Куриные шницели
Быстрое, простое и вкусное блюдо для летнего оригинального обеда. Очень сытное и легко готовится. Многие говорят, что такие шницели вкуснее свиных отбивных.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления
1. Помытое и осушенное куриное филе положить на разделочную доску, накрыть плёнкой и тонко отбить. Получившиеся шницели разрезать пополам.
2. С двух сторон посыпать солью и перцем, обвалять в муке.
3. В тарелку разбить яйцо. На вторую тарелку насыпать панировочные сухари. На сковороде разогреть растительное масло с половиной сливочного.
4. Шницели окунуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на сковороду, жарить 5 минут. Перевернуть на другую сторону.
5. Сверху на шницели выложить оставшееся сливочное масло. Жарить ещё 5 минут.
Блюдо подавать с картофелем. Можно украсить укропом или любой зеленью. Вся семья оценит.