Подготовить меню для новогоднего стола – это самая настоящая спецоперация, которая обязательно должна быть удачной. И начинать ее стоит уже сегодня. Одним из самых популярных вариантов закусок для новогоднего стола являются шарики из разных продуктов питания. Они выглядят мило, а вкус удовлетворит даже гурманов.
Шарики изумрудного цвета из селедки
Новогодний стол зачастую не обходится без селедки. Это может быть нарезной вариант с луком и уксусом или же, к примеру, селедка под шубой. А еще одним популярным вариантом являются шарики с селедкой. Готовить их довольно легко и просто.
Необходимо будет взять две селедки и нарезать ее кубиками. Заранее сварить две картофелины и натереть после этого на крупной терке. То же самое касается и яиц. Два яйца необходимо сварить, затем очистить от скорлупы и натереть также на крупной терке. Рыба перемешивается вместе с картошкой, яйцами и майонезом. Если необходимо, то можно добавить соль по вкусу.
Салат следует после проделанных операций поставить на двадцать минут в холодильник. Тем временем нарезается укроп. Через 20 минут салат достать из холодильника, скатать из него шарики, а сверху густо посыпать укропом. Получается изумрудный красивый цвет. Шарики кладутся на праздничную тарелку и украшаются по желанию зернами граната.
Шарики с виноградом и курицей
Для приготовления такой вкусной закуски следует взять полкилограмма куриного филе, три зубчика чеснока и два ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Перекрутить все в мясорубке в однородную массу. В массу из курицы, хлеба и чеснока добавить 100 граммов тертого сыра, а также майонез. Массу следует оставить на двадцать минут, а затем сделать большую лепешку, положить в нее виноградинку, слепить шарик, обвалять в зернах кунжута и обжарить во фритюрнице. Шарики положить на праздничную тарелку и украсить зеленью или по вкусу.
Шарики из сыра и крабовых палочек
Сырные шарики уже давно в почете на новогоднем столе. Для их приготовления следует взять два яйца и отварить их вкрутую, а затем натереть на мелкой терке. То же самое сделать с 50 граммами твердого сыра и 200 граммами плавленного сырка, а также двумя зубчиками чеснока. Все перечисленные ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, снова смешиваются и формируются шарики. 120 граммов крабовых палочек следует измельчить и обвалять в них полученные шарики. Блюдо подается на праздничной тарелке и украшается по желанию, например, зеленью.