Вечера осенью становятся длиннее и холоднее. Посидеть в уютном кресле можно с чашкой ароматного напитка, который будет приготовлен по оригинальному рецепту.
Тыквенно-клубничный напиток
Ингредиенты:
300 г тыквенного пюре;
50 г клубничного пюре;
75 г кипяченой воды;
25 г имбиря;
20 г сока лимона;
1 грейпфрут;
1 палочка корицы;
5 горошин красного перца.
Приготовление:
смешать все составляющие;
из грейпфрута отжать сок и добавить в напиток;
дать постоять, чтобы напиток набрал вкус;
бокалы можно украсить клубникой.
Напиток из вишни
Составляющие:
1 л вишневого сока;
45 г ягодного сиропа;
45 г меда;
4 дольки апельсина;
4 дольки лимона;
3 гвоздики;
1 палочка корицы;
1 бадьян.
Процесс:
сок и сироп смешать и поставить греться на огонь, но до кипения не доводить;
в напиток добавить все специи, пока он нагревается;
очистить дольки лимона и апельсина от пленки и добавить к напитку;
снять с огня, когда появится аромат, и он будет горячим;
перед употреблением подсластить медом.
Чай с жасмином и специями
Составляющие:
500 г груши;
5 ч. л. листья жасминового чая;
1 л кипятка;
5 палочек корицы;
0,5 лайма;
подсластить сахаром или медом.
Процесс:
грушу измельчить и перетереть в пюре;
заварить жасминовый чай, к нему добавить сок лайма, корицу и пюре из груши;
по желанию добавить мед или сахар перед употреблением.
Напиток из яблочной сушки
Составляющие:
3 ст. л. сухой кожуры с яблок или яблочной сушки;
0,5 палочки корицы;
0,5 л воды;
добавить мед по желанию.
Процесс приготовления:
яблочную сушку с корицей залить водой и нагреть до закипания;
снять с огня, укутать на 15 минут;
перед употреблением по желанию подсластить медом.
Чай из ягод клюквы с добавлением пряностей
Составляющие:
300 г ягод клюквы;
воды 1 200 г;
коричневый сахар – 2 ст. л.;
палочка корицы;
небольшой корень имбиря;
по 5 шт. гвоздики, горошин черного, душистого, розового перца;
немного мускатного ореха.
Процесс:
из ягод выжать сок;
измельчить специи;
смешать выжатую часть клюквы с остальными составляющими и залить водой;
напиток варить 10 минут;
охладить и процедить;
сок из клюквы добавить в полученный отвар;
подсластить медом перед употреблением;
украсить бокал долькой лимона.
Морс лучше пить теплым.