Суббота, 23 ноября 2024 года

Роскачество сформировало 4 главных принципа, как выбрать сладкие мандарины

Мандарины являются символом Нового года и поэтому для создания праздничной атмосферы все покупают этот фрукт домой. Очень важным является не только, как выглядят мандарины, но и какие они на вкус, ведь очень хочется в праздники насладиться вкусным новогодним символом. На полках магазинов можно встретить много видов мандарин, которые привозятся из разных стран. Все они имеют свои особенности, но специалисты Роскачества сформировали главные принципы, по которым можно выбрать сладкие мандарины.

Первый принцип

заключается в том, что сладкими могут быть только спелые мандарины. При покупке стоит обращать на это большое внимание и смотреть, чтобы не было недозревших частей. Также можно проверить это легким нажатием на мандарину, если из кожуры начал выделяться сок, то это точно спелый плод. Не нужно покупать слишком мягкие мандарины или помятые, скорее всего они приморозились во время транспортировки и лишились своих вкусовых качеств.

Второй принцип

чтобы выбрать сладкие мандарины заключается в правильном выборе цвета кожуры. В идеале она должна быть насыщенно оранжевого цвета, но все таки тут тоже бывают исключения. В большинстве случаев все зависит от сорта и страны откуда мандарины были привезены. Для того, чтобы правильно определиться необходимо ознакомиться с информацией о каждом сорте мандарин. Но главное, чтобы на кожуре не было различных черных пятен и плесени, все это свидетельствует о том, что плоды начали портиться и их уже нельзя употреблять в пищу.

Третий принцип

это обращать внимание на размер мандарин, кислые обычно выделяются на фоне остальных своим большим размером. Но в очень большом количестве мандарин этого можно не заметить, тогда стоит все выбирать примерно одинаковые. Также более кислые иногда бывают немного приплюснутыми, чем остальные, что также сразу можно заметить.

Четвертый принцип

заключается в определении вкуса мандарин по их весу. Как правила сладкие мандарины более тяжелые, а легкие могут быть сухие и с большим количеством косточек.


Выбор редакции


Еда