Среда, 11 декабря 2024 года

Ученые: морковный сок снижает риск развития многих онкологических заболеваний

Группа ученых из Университета Аризоны в Тусоне обнаружила новое полезное свойство моркови. Как выяснилось, регулярное употребление морковного сока способно снизить риск заболевания раком и замедлить развитие уже имеющихся раковых образований.

Ученые провели исследование и пришли к выводам, что употребление морковного сока положительно влияет на состояние здоровья. Специалисты из Университета Аризоны в Тусоне провели эксперимент, в котором принимали участие женщины, страдающие раком груди.

На протяжении трех недель добровольцы ежедневно выпивали по стакану морковного сока. После завершения исследования ученые сделали необходимые анализы.

В итоге оказалось, что каротиноиды, содержащиеся в моркови и попавшие в кровь женщин, помогли замедлить процесс деления раковых клеток. Именно каротиноиды, содержащиеся в этом овоще, определяют значительную часть его полезных свойств.

Помимо этого, они положительно воздействуют на иммунитет, состояние зрения, а также служат основой для синтеза в организме витамина A. Употребление моркови в виде фреша облегчает усвоение каротиноидов кишечником.

Ученые полагают, что регулярное потребление стакана морковного сока значительно снизит риск заболеть раком груди, толстого кишечника, мочевого пузыря или предстательной железы.

При этом ученые отмечают, что чрезмерное употребление морковного фреша может негативно сказаться на состоянии организма. Поэтому специалисты советуют пить сок в умеренных количествах.


Выбор редакции


Еда