Мультиварка стала незаменимым изобретением, которое сейчас есть практически на каждой кухне. И это неудивительно, ведь хозяйке надо приложить минимум усилий, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Одно из главных преимуществ мультиварки заключается в том, что в ней никогда ничего не подгорает. Более того, готовить рис гораздо проще, он получается не только вкусным, но и рассыпчатым. При этом на приготовление блюда у вас уйдет меньше времени.
Рецепт риса с курицей: в чем секрет идеального плова, приготовленного в мультиварке
Чтобы сварить рис с курицей, необходимы следующие ингредиенты:
- рис — 300 грамм;
- куриное мясо — если вы выберите филе, то это будет 500 грамм;
- репчатый лук — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- горошины перца — 5 шт.;
- паста — 2 ст.л.;
- специи — по вкусу.
В мультиварке приготовить любое блюдо, в том числе плов, не составит особого труда, даже если вы до этого ни разу не готовили его. Для начала надо помыть мясо (куриные окорочка или филе) и нарезать его аккуратными кусочками. Затем выкладываем их в мультиварку и добавляем немного растительного масла. Таймер устройства ставим на 10 минут. Что касается режима, то идеальным будет “жарка”.
Как только мясо приобретет румяный цвет, к нему можно смело добавлять мелко нарезанную соломкой или натертую на терке морковь. Также не забудьте о томатной пасте. Солим, перчим и добавляем лавровый лист для запаха. После этого продлеваем таймер еще на 10 минут и перед этим ингредиенты перемешиваем.
Рис добавляем только тогда, когда мясо будет приготовлено. На 1 стакан риса надо 3 стакана воды. Готовим блюдо в режиме “плов”. После того, как рис сварится, для пикантности вкуса добавляем чеснок и посыпаем все это зеленью. Желательно еще минут 10 блюдо подержать в мультиварке.
Как быстро приготовить плов в мультиварке: рецепт вкусного риса со свининой
Чтобы приготовить плов со свининой,вам понадобятся:
- рис — 400 грамм;
- свинина — 500 грамм;
- репчатый лук;
- растительное масло — 1 ч.л.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи — по вкусу.
Чтобы рис получился рассыпчатым, его необходимо перед тем, как помещать мультиварку, хорошенько промыть водой. Делать это можно под краном. Только потом перемещаем его в устройство и заливаем водой, чтобы ее было больше, чем крупы. Затем выставляем время на 10 минут.
Приступаем к нарезке мяса. Кладем свинину и добавляем чайную ложку растительного масла. Жарим мясо на протяжении 15 минут. После этого можно приступать к приготовлению самого плова. Не забывайте добавлять специи для вкуса.