Окрошка – это один из самых популярных холодных супов в летнее время. Она весьма легкая в приготовлении и при этом полезная для здоровья. Ведь в основном состоит она из овощей. Однако летом можно приготовить не только окрошку. Есть еще множество других блюд, на которые стоит обратить внимание.
Питательная вкусная уха холодная
Ингредиенты:
- сметана по своему вкусу;
- зелень петрушки, укропа, зеленый лук на свой вкус;
- консервированный горошек в количестве 2 столовые ложки;
- лук репчатый порядка 1 штуки;
- морковь порядка 1 штуки;
- лавровый лист в количестве 1-2 штуки;
- горошины душистого перца порядка 3-4 штук;
- одно вареное куриное яйцо;
- один свежий огурец;
- вода чистая в количестве 1 литр;
- нежирная рыба порядка 0,5 килограмма.
Приготовление:
- первым делом следует заняться рыбой. Ее моют и чистят для бульона;
- луковицу очистить от кожуры, промыть, просушить и порезать напополам или же на 4 части. То же самое проделать с морковью;
- взять удобную кастрюлю, отправить в нее лук с морковью, влить воду, а также соль со специями;
- включить огонь и варить таким образом до готовности рыбы. Время от времени обязательно нужно снимать пену;
- далее рыбу нужно убрать из бульона, дать ей слегка остыть, а затем убрать все кости и кожу. Также следует убрать лук с морковью;
- рыбу, яйцо и свежий огурец нарезать на кусочки мелкого размера;
- порезать зеленый лук, предварительно промыв его и просушив бумажными полотенцами. Выложить его в удобную емкость, а затем влить охлажденный бульон, осторожно все перемешивая между собой;
- теперь сюда же нужно добавить рыбу, сметану, а также горошек, огурец, яйцо, петрушку с укропом.
Такую уху лучше подавать сразу. Она получается весьма ароматная и сытная, как сообщает издание rsute.ru.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусного и ароматного рассольника по-польски, чтобы понравилось всей семье
Сытный вкусный свекольник
Ингредиенты:
- соль и сметана на свой вкус;
- белый винный уксус порядка 2 столовых ложек;
- порядка 2 литров воды;
- вареные яйца из расчета половинка на одну тарелку;
- пучок петрушки и столько же зеленого лука;
- свежий огурец в количестве 2 шт.;
- молодая свекла порядка 3 штук небольшого размера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусную кабачковую пиццу с сыром и помидорами
Приготовление:
- первым делом следует налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем свеклу очистить от кожуры, промыть, опустить в кипящую воду;
- варить свеклу примерно 30-40 минут до полной готовности. Затем дать ей остыть, но не вынимать из воды при этом;
- зеленый лук мелко нарезать, после чего отправить в глубокую тарелку, посолить и размять руками. Лук должен дать сок. Огурец и остывшую свеклу нужно порезать на полоски;
- петрушку нашинковать и смешать все в одной посуде;
- теперь следует добавлять постепенно уксус и постоянно пробовать, чтобы не было слишком кисло;
- залить смесь отваром из свеклы.
Перед тем как подавать холодный суп на обеденный стол, следует украсить его половинками отваренных яиц, а также свежей зеленью укропа и петрушки. Для того чтобы блюдо не испортилось, лучше хранить начинку и отвар в разных емкостях.