Понедельник, 2 августа 2021 года

Как и какими продуктами можно сделать летний макияж за 10 минут

Летом многие женщины задаются вопросом, как сделать омолаживающий макияж за 10 минут, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно. Специалисты рассказали, как инструменты, продукты и приемы могут помочь в достижении этой цели.

Какими продуктами можно сделать макияж за 10 минут

СС-крем


Специалисты называют данное средство одним из наиболее подходящих вариантов для летнего омолаживающего макияжа. Средство имеет прозрачную, иногда зеленоватую или фиолетовую основу и легкую текстуру, благодаря чему скрывает несовершенства и имеет свойство подстраиваться под тон кожи.

Текстура сс-крема позволяет чувствовать себя комфортно, а закрепив его пудрой, можно добиться также долгой носки и хорошего перекрытия несовершенств.

Стойкий карандаш для глаз и бровей

Летом рекомендуется использовать стойкие продукты для макияжа глаз и бровей, так как в жару более легкие текстуры могут «поплыть».

Жидкие румяна

Кремовые румяна помогут сделать образ легким и воздушным. Правильно подобранный оттенок подчеркнет молодость и свежесть, и поможет расставить акценты в макияже.

Блеск для губ

Данный элемент в макияже поможет визуально омолодиться на несколько лет, так как блеск создает образ цветущей молодости и соблазнительности.

Водостойкая тушь

Тушь для ресниц также следует выбирать водостойкую, чтобы текстуры не отпечатывались под глазами и не сыпались на лицо. Чтобы получить омолаживающий эффект, следует направлять ресницы к вискам: данный лайфхак также позволяет оформить ресницы быстро.

Приемы для выполнения омолаживающего макияжа за 10 минут

Неплотные текстуры

Маскировать недостатки лучше средствами с легкой текстурой, и наносить их специальным спонжем для макияжа. Таким образом получиться добиться ровного покрытия, но при этом выглядеть естественно и красиво.

Женщинам от 40 лет важно пользоваться средствами с жирной текстурой, чтобы не подчеркивать морщины и недостатки кожи.

Стойкие продукты

В летнем макияже важно обеспечить стойкость продукта. Если они не обладают такими свойствами, можно использовать либо пудру, либо спрей для закрепления макияжа. Последний также можно носить с собой в сумочке, так как он хорошо помогает освежиться во время летней жары.

Выдерживание меры

Омолаживающий макияж, даже если он выполняется за 10 минут, подразумевает, что все продукты должны использоваться в меру. Излишнее нанесение каких-то текстур может привести к тому, что на лице покрытие будет выглядеть как маска и привлекать внимание.

Соблюдение пропорций лица и направлений

В возрастном омолаживающем макияже большое значение играет направление тушевки всех текстур. Опытные специалисты рекомендуют делать оттяжку к вискам по диагонали. Данная рекомендация относиться к теням, румянам, скульптору и бровям.

Не менее важно не переборщить с контурингом, так как излишне худое лицо может привлекать внимание и наоборот добавлять нежелательный возраст женщине. Румянец, который хорошо сочетается с оттенком губ и теней, сделает образ свежим и красивым.


Выбор редакции


Еда