Вторник, 22 июня 2021 года

Полезные продукты, которые ранее не были популярными

Буквально несколько лет назад некоторые продукты питания были совсем не популярными, и никто их не ел. Однако прогресс в мире заставил пересмотреть взгляды. В результате те же продукты не просто стали употреблять в пищу, но они стали популярными.

Банан

Редакция rsute.ru отмечает, что примерно 10 тысяч лет назад люди начали культивировать бананы. С тех самых пор появилось много разных сортов фрукта. А в тех, которые были ранее, находилось внутри весьма много семян. Сейчас же гибриды их уже не содержат. При этом они стали более удобной формы, с вкусной мясистой мякотью и также полезным составом. Особенно бананы богаты калием.

Арбуз


Художник по имени Джованни Станки на одной из своих картин изобразил арбуз. Стоит подчеркнуть, что эта ягода выглядит несколько иначе, чем в современном мире. Тогда арбуз имел довольно-таки толстую корку, а вот мякоти совсем мало, да и та была с пустотами. Сейчас же самая большая ягода весьма мясистая и при этом невероятно сочная. А благодаря селекционерам, косточек в плодах стало минимум.

Персики

Персик считается одним из самых древних фруктов. Он был одомашнен еще до нашей эры. Но в то далекое время персик имел размер, как у вишни. А что касается вкуса, то напоминал он чечевицу – соленый довольно и с земляными привкусом. Селекционеры смогли значительно изменить плод. Теперь персики сладкие, сочные, а также заметно крупные.

Морковь

Морковь также имеет глубокие корни и давно начала культивироваться. В прошлые времена овощ был фиолетового цвета и не столь приметным. Затем морковь стали выращивать фермеры. Она изменилась и стала оранжевого цвета.

Баклажан

Баклажаны впервые появились в Китае. Ранее у них был весьма разный цвет. Форма также отличалась. Мало того, баклажаны росли на ветвях с шипами, словно розы. Селекционеры смогли избавиться от природной защиты и сейчас овощ любят многие кулинары.

Кукуруза

Кукурузу начали разводить в Северной Америке. В далекие времена основой продукта стало съедобное растение, которое называется теосинте. Но в наше время кукуруза в разы крупнее, а в выращивании намного проще.


Выбор редакции


Еда