Понедельник, 25 октября 2021 года

Рецепт биточков с картофелем и копченой скумбрией, который подойдет для поста

Сайт rsute.ru сообщает о том, что приготовить вкусные и ароматные биточки из картофеля, а также такой рыбы, как копченая скумбрия, не составит труда даже малоопытной хозяйке. Такое блюдо отлично подадите для обеденного стола. Такие биточки не слишком калорийные, а значит фигуру они не испортят.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного и ароматного блюда

Редакция rsute.ru отмечает, что для приготовления биточков следует заранее подготовить несколько ингредиентов. Все их можно купить в любом супермаркете.

Что подготовить:

  • сметана для подачи в качестве соуса;
  • зеленый горошек свежемороженый или же консервированный в количестве 300-400 граммов;
  • панировочные сухари порядка 3-4 столовых ложек;
  • мука ля панировки порядка 3-4 столовых ложек;
  • яйцо для панировки в количестве 1 штуки;
  • растительное масло для жарки блюда;
  • соль, а также перец по своему вкусу;
  • петрушка в количестве 1 столовой ложки;
  • свежие шампиньоны порядка 100-150 граммов;
  • горячего копчения скумбрия в количестве 350 граммов;
  • картофель порядка 500 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд кроме шашлыка, которые можно приготовить на природе, используя мангал

Как следует готовить вкусное и ароматное рыбное блюдо с грибами


Времени на приготовление вкусных биточков уйдет совсем мало.

Как готовить блюдо:

  • для начала следует взять картофель, хорошенько промыть его под проточной водой, после чего почистить и отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и довести таким образом до копчения, чуть подсолить и отварить до готовности, убавив огонь;
  • пока картофель варится можно обработать грибы. Сначала их следует промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать пластинами. Сковороду поставить на небольшой огонь, положить в нее нарезанные грибы и обжарить таким образом без добавления масла;
  • далее следует разделать копченую скумбрию. Разрезать для этого ее напополам по направлению хребта, а затем отправить на сварившийся картофель (в воде) таким образом, чтобы срез оказался снизу. Оставить потомиться на протяжении 4-5 минут, закрыв крышкой;
  • тем временем петрушку промыть, просушить бумажными полотенцами, а затем мелко порубить и добавить к поджаренным грибам;
  • достать рыбу из картофеля, а затем убрать кожу и кости, после чего крупно нарезать. Картофель внутрь из воды и немного подсушить. Затем его необходимо размять, чтобы получилось пюре. Добавить в него рыбу, а также грибы с зеленью петрушки и поперчить;
  • теперь необходимо сделать панировочные дорожки из сухарей, яиц и муки по отдельности. Из фарша с грибами и картофелем слепить биточки любого размера, на свой вкус. Далее следует обвалять их сначала в муке, затем в яйцах и напоследок уже в панировочных сухарях;
  • полученные биточки следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру. Перед тем как обедать, достать котлеты и отправить на сковороду, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Пока биточки жарятся, следует отварить зеленый горошек в воде до готовности. Подаются котлеты вместе со сметаной и бобовыми. В кисломолочный продукт по желанию можно также добавить измельченную зелень петрушки и укропа и хорошенько перемешать.


Выбор редакции


Красота