Среда, 28 июля 2021 года

5 факторов, на которые важно обращать внимание при покупке солнцезащитных очков

Грядет летняя пора, которая непременно последует за цветущим маем. И землю щедро начнут обогревать и освещать яркие солнечные лучи, от которых рекомендовано оберегать глаза.

Для этого имеются солнцезащитные очки, которые выполняют сразу две функции: оберегают глаза от ультрафиолета и придают образу определенный шарм.

Столь незначительный аксессуар делает внешний вид человека более стильным. Надо  только уметь правильно его выбрать.

При визуальном осмотре солнцезащитных очков акцентируйте внимание не только на их красоту и попадание в модный тренд, но и на другие, не менее  важные особенности. Очки должны подчеркивать статус человека и идеально подчеркивать образ его жизни.

5 основных факторов, на которые следует обращать внимание при покупке солнцезащитных очков, назвали специалисты. Вот эти особенности:

Защита от ультрафиолета

На каждой паре качественных солнцезащитных очков обязана быть этикетка с описанием степени защиты от прямого солнечного излучения. Обязательно обратите внимание на эту бирку. Очки также можно проверить с помощью УФ-фонарика.

Подходящие к лицу аксессуары


Хотите верьте, хотите – проверьте, но нужно, чтобы очки помимо своего качества еще и хорошо гармонировали с формой лица.

Если лицо у вас овальное — подберите прямоугольные оправы. На «квадратном» лице лучше будут смотреться круглые, овальные очки или “бабочки”. Если вы круглолицый (круглолицая) – ваше лицо будет прекрасно сочетаться с классическими вариантами.

К треугольной форме лица лучше подойдет «кошачий глаз» и «авиаторы».

Светлая оправа с тонкими дужками подойдет для лица, имеющего форму сердца – представьте себе, есть и такие.

Цвет линз

Не только форма оправы, но и цвет стекол должен соответствовать вашему образу жизни.

Возьмем к примеру серый цвет: он подходит для вождения автомобиля и активного отдыха, а также уместен там, где очень много солнца.

Коричневый и янтарный цвета применяются для игры в гольф. Но их лучше не носить в пасмурную погоду и надевать тогда, когда вы находитесь за рулем.

А вот линзы красного и розового цвета лучше всего подойдут для занятий зимними видами спорта. Их также рекомендовано надевать, когда вы работаете за компьютером, потому что снижают нагрузку на глаза.

Линзы синего цвета можно носить даже зимой, — это особенно модный вариант.

Желтый цвет идеален для тех, кто занимается деятельностью, связанной с особым родом работы, где требуется сосредоточение внимания при слабом освещении, а также в туманных погодных условиях.

Зеленый цвет подходит для любой погоды, в том числе и для занятий водными видами спорта.

Поляризация

Для снижения усталости глаз рекомендовано поляризованные солнцезащитные очки, которые убирают блики и рассеивают отраженный свет.

Фотохромные линзы

Это чисто специфические линзы, которые меняют свой цвет, как хамелеоны. Так, если линзы подвергаются воздействию яркого света, то они автоматически темнеют. А в условиях низкой освещенности они становятся светлее.


Выбор редакции


Еда