Суббота, 31 июля 2021 года

Какими могут быть последствия увеличения губ филлерами

В последнее время многие девушки прибегают к модной процедуре увеличения губ с помощью филлеров. Она становится все более популярна. При этом далеко не все правильно оценивают то, настолько серьезно нужно подходить к проведению подобной процедуры. На самом деле существует немало подводных камней, о которых следует знать, прежде чем делать такую процедуру.

Неудачные последствия увеличения губ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое масло способствует росту и здоровью волос

Девушка из Риги решилась поделиться своим опытом увеличения губ. Дело в том, что после проведения процедуры у нее возникли проблемы. Рижанка Арина решила добавить объема в тонкие от природы губы. Еще перед началом пандемии коронавируса она нашла специалиста, который пообещал ей хороший результат.

Во время процедуры ей сделали несколько инъекций филлеров. На самом деле Арина до конца не понимала, как должны выглядеть губы после проведения процедуры, поэтому сначала не поняла свою ошибку.

По ее словам, губы после инъекций выглядели плохо, были заметны комочки и асимметрия. Более того, они сильно болели. Как заверила ее мастер, процедуру нужно повторять несколько раз, чтобы добиться желаемого эффекта. В конечном итоге процедуру проводили 3 раза. Однако асимметрия и неоднородность были все так же заметны.

За две первые процедуры Арина заплатила по 160 евро, за третью – уже 180 евро. При этом девушка ни разу не получала документ, который подтверждал бы проведение оплаты. Более того, мастер не задавала вопросов о возрасте и состоянии здоровья Арины.

Как выбрать мастера


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты в макияже, которые должна знать каждая женщина

Когда девушка и после третьей процедуры не заметила улучшения, то мастер предложила ей провести ей еще одну, на этот раз со скидкой. Но Арина решила обратиться к другому специалисту. На этот раз она получила полное разъяснение относительно возможных рисков и побочных эффектов, а также документы об оплате. Но самое главное, что результат был очень хорошим.

Проведение подобных косметических процедур подразумевает ряд нюансов. Дело в том, что мастер, который проводит такие процедуры, не только должен иметь медицинское образование, но и соответствующий сертификат. Стоит помнить о том, что процедуры, связанные с использованием биоматериалов в эстетической косметологии, в том числе и филлеров, могут проводить только врачи с таким сертификатом.

Разного рода инвазивные косметологические услуги относятся к сложным эстетическим процедурам. Именно этим нужно руководствоваться при выборе специалиста. В противном случае результат может не оправдать ожидания.


Выбор редакции


Еда