Четверг, 28 октября 2021 года

Масленица: как целую неделю лакомиться блинами и не растолстеть

Говорят, у кого блины самые жирные и калорийные, тот весь следующий год будет богатым и удачливым. Но с таким меню точно растолстеешь. В принципе, можно не отказывать себе в удовольствии одну неделю и отдохнуть от постоянных диет. Но тогда не стоит удивляться лишним килограммам. Хотя и эта проблема может быть решена.

Следом за Масленицей начинается Великий пост, так вот если вместе со всеми верующими христианами также его выдержать, то можно не только телом оздоровиться, но и, прежде всего, душой.

Кто же нарушать свою диету не готов даже неделю, для того существуют полезные рекомендации, которые помогут и форму сохранить, и без блинов не остаться.

Пшеничная мука для блинов может быть заменена рисовой или овсяной. Эти ингредиенты придадут готовому продукту лёгкости и воздушности, а вкус сохранится.

Читайте также: Масленица в Германии: в этой стране её празднуют с большим размахом

Сладкое варенье для блинчиков лучше заменить на фруктово-ягодный джем, который варился без сахара.

Блинчики не пригорят, если правильно выставить температуру накала сковороды. В начале жарки – на самый максимум, пока не пойдёт дымок, а когда процесс жарки наладится, температуру следует немного снизить, но ненамного.

Можно приготовить блины на обезжиренном кефире, в таком случае они получаются очень красивыми, потому что имеют ажурный орнамент.

Много сахара в тесте не нужно, потому что в таком случае блины будут не печься, а гореть. Да и вообще можно обойтись без сахара, если речь идёт о диетических блинчиках. Ведь сахар – это лишние калории.

Какие ещё есть секреты для приготовления диетических блинчиков

Если лакомиться обычными жирными блинчиками, то килограммы можно набрать очень быстро. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится целых 400 килокалорий. Но можно блины приготовить и так, что переживать за лишний вес не придётся.

Это интересно: Масленица: кого принято угощать блинами и в какой день недели

Обычное цельное молоко в данном случае не подходит. Его следует заменить или обезжиренным, или ещё лучше – поровну разведённым с водой.

Обычно блины принято смазывать сливочным маслом, но для диетических этот ингредиент не подходит.

Что касается масла для жарки, его на сковороду лить не стоит, лучше обойтись просто смазыванием её.

Начинку для диетических блинчиков также подбирают нежирную. В данном случае не подойдут такие продукты, как сёмга или красная икра. Достаточно будет сельди – тоже будет очень вкусно, да ещё и не так калорийно.

Сметана – это тоже запрещённый для диетического блюда ингредиент. Другое дело – творожок с 0% жирности.


Выбор редакции


Еда