Суббота, 31 июля 2021 года

Организация похорон в Минске: самые важные вопросы

Кто-то однажды высказал мысль, над которой стоит задуматься: «Если хочешь жить вечно — подружись со смертью». А ведь здесь имеется зерно мудрости, потому что умирает только тело, а душа потом продолжает свое существование. Но родственникам от этого не легче, особенно если они не признают существование Бога. Им в любом случае приходится искать ответы на самые разные вопросы при организации похорон.

Смерть в доме: что нужно делать?

Если смерть человека настигла не дома, тогда первые действия выполняются несколькими службами. А семья получает извещение, когда и где нужно забрать тело покойника. Сразу выдаются и уже первые готовые документы. Но если смерть произошла дома, необходимо решить несколько вопросов.

1. Как вызвать врача, чтобы он быстрее приехал?
2. Зачем о случившемся сообщать в милицию?
3. Кто должен решать вопрос о доставке покойника в морг?
4. С какого момента понадобится помощь ритуального агентства?


Даже если семья полностью уверена, что их родственник умер, факт смерти имеет право установить только врач. Медсестры для этого точно окажется недостаточно. В дневное время врача лучше вызывать из районной поликлиники, а вечером или ночью нужно звонить в скорую помощь. А милиция нужна для составления протокола осмотра тела. Именно с этими специалистами сразу решается вопрос относительно отправки покойника в морг.

Правильная организация похорон

Похороны состоят из нескольких этапов, и больше всего энергии и времени идет на подготовительные работы. Среди всех вопросов можно выделить следующее:

— оформление бумаг, где приходится посещать разные госучреждения;
поиск участка на кладбище и подготовка ямы под могилу;
— покупка нескольких важных траурных атрибутов;
— организация прощания с умершим по всем правилам.

И только после проведения панихиды покойника в гробе отправляют на кладбище или в крематорий. Для этого обязательно понадобится катафалк, который нужно заказывать заранее на определенное время. А чтобы пришедшие на похороны смогли присутствовать и на процедуре погребения, необходимо арендовать автобус.

Если речь идет про похороны в Минске, необходимо воспользоваться сервисом https://ritual.by/, который принадлежит компании под названием ООО «Городская ритуальная служба». Уже наличие сайта говорит о солидных преимуществах, потому что это дает возможность не только посмотреть и выбрать все необходимое, но еще и оформить онлайн свой заказ. А это позволяет сэкономить время на поездках по городу. На этом сайте один из разделов посвящен ритуальным услугам, а второй — траурным атрибутам. Все это удастся приобрести здесь недорого.


Выбор редакции


Еда