Понедельник, 19 апреля 2021 года

Почему сын не хочет общаться с матерью

Взрослые дети стремятся к самостоятельности и независимости. Поэтому стараются разорвать связь с родителями. Мамы, папы ежедневно задаются вопросом, существует ли секрет в воспитании, позволяющий предугадать нежелательные события.

Как наладить отношения с сыном

В воспитании сына важны многие детали: уравновешенная мать, хороший отец, семейные традиции, умение слышать и говорить с ребенком. В семье отец должен показывать свой авторитет. Он должен видеть, что мужчина – защитник и добытчик, а женщина – его верный друг и помощник.

Сын увидит, что мать слабее отца, у него появится желание защищать родного человека. Даже будучи взрослым, он всегда найдет время пообщаться с матерью, приехать в гости, помочь, выполнить просьбу.

Если мать чувствует, что сын отдаляется, нужно научиться его слышать и понимать. Необходимо чувствовать, чем живет ребенок. В доме должны поддерживать традицию ежедневного общения. Не нужно бояться быть назойливым родителем. Даже будучи взрослым, живя в другом городе, сын будет звонить маме, и рассказывать о своих делах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын моего мужа от его первой жены сломал мою жизнь: я не знала, что с этим делать

Почему не стоит держать сына рядом с собой


Но не стоит с детства вбивать в голову сына, что мама – главная женщина в его жизни. Мать будет счастлива, а вот сын – вряд ли. Психологи назвали причины, по которым нужно учить сына самостоятельности:

  • сын не станет настоящим мужчиной. Такое может произойти, если мама не дает отцу заниматься воспитанием;
  • сын не станет успешным, будет сидеть у мамы на шее до последнего. О помощи также не стоит даже думать. Гиперопека станет причиной отсутствия мотивации добиваться успеха. Зачем стараться, если дома убрано, наготовлено, коммунальные услуги оплачены;
  • сын будет плохим мужем. Во-первых, он и шагу не сможет сделать без маминых советов. Во-вторых, мать будет явно той свекровью, которая считает невестку недостойной своего чада;
  • сын будет испытывать постоянное чувство вины, ведь мама не раз говорила, что ей пришлось пожертвовать карьерой и личным счастьем, чтобы заняться воспитанием.

Не стоит забывать, что дети – это не собственность родителей. Они никому ничего не должны и не стоит преграждать им дорогу к счастью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позднее раскаяние: «Признаю свою ошибку, я испортила жизнь собственному сыну»


Выбор редакции


Еда