
Человек, который самостоятельно решил подобрать блюда к вину, должен учесть все факторы влияющие на вкус, аромат, температуру еды. От температуры напитка будет зависеть прием пищи.
Температурные нормы
- Легкое белое вино лучше преподносить холодным от 8 до 13°С.
- Игристое – стоит подавать ледяным до 7С.
- Красное вино должно быть слегка прохладным от 13° до 18°С.
Выбирая вино, нужно обратить внимание на несколько принципов. Это терпкость, кислотность, сладость, вкус, аромат.
Если напиток терпкий, то его следует подавать с мясом говядины, с красным вином. Если текстура грубая, то более терпким должно быть вино. Вино с ярким вкусом и благоухающим акцентом следует выбирать более жирную пищу.
Для того чтобы вино и блюдо дополняло друг друга, нужно искать похожие по вкусу и аромату напиток, и еду. С данным напитком нельзя сочетать такие блюда, как: яйца, помидоры, орехи, анчоусы.
К вину лучше всего подавать фрукты, они смогут дополнить и раскрыть вкус напитка. Так же они не перебьют вкус, а только дополнят его. Хорошим сочетанием можно считать клубнику, ананас, персик и дыню.
Не нужно забывать добавлять вино в процессе готовки. Так можно подчеркнуть вкус блюда и раскрыть его аромат.
Если вино красное, то к нему лучше приготовить мясо, салат с сыром, суши, гарнир, рыбу или просто ягоды с фруктами.
Любителям белого вина предпочтительней будут морепродукты, икра, куриное мясо, рыба. Хорошо будет сочетаться нарезка из колбасных изделий, различные салаты и горячее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в квартире правильно хранить красное вино?
Тем, кто остановит свой выбор на розовом напитке могут обратить свое внимание на холодное мясо и чаще всего на десерты. Благодаря данным подсказкам можно удивить своих гостей и домочадцев правильным сочетанием пищи и напитка.