Четверг, 4 марта 2021 года

Как любимый дизайнер Кейт Миддлтон спасла мастерскую ее учителя

Какой любимый дизайнер Кейт Миддлтон, интересует многих людей. Без всякого преувеличения самая популярная и стильная персона королевского дворца чаще всего выбирает вещи от креативного дизайнера Alexander McQueen Сары Бертон. Когда рано умер Александр Маккуин, казалось, что его мастерской настал конец, однако ее удалось спасти стеснительной студентке из колледжа им. святого Мартина.

Таким образом, она продолжила дело знаменитого дизайнера и дала ему новую жизнь.

Как прошла первая встреча с Александром Маккуином

Сара Бертон родилась в городе Маклсфилде, расположенном в графстве Чешир, в 1974 году. В семье Энтони и Дайаны Хердов росло пять детей. В отличие от брата с сестрой, которые с детства любили музыку и сделали карьеру в данной сфере, Саре нравилось рисовать. Девушка планировала поступать в Оксфорд, но увлеклась модой.

Сара поступила в одну из знаменитых кузниц талантов в сфере моды – колледж St.Martins. Она была студенткой третьего курса, когда ее пригласили пройти стажировку у знаменитого дизайнера Александра Маккуина.

В то время он создавал свои шедевры в почти пустом подвальчике на тихой улице. Из всех нужных материалов и оборудования у Александра был только стол для раскроя тканей. Во время первой встречи с Сарой Бертон он занимался тем, что старался поджечь пальто. По его словам, это был заказ от Дэвида Боуи, и необходимо было состарить материал. Затем Маккуин спросил у Сары, верит ли она в то, что НЛО существуют. Она ответила утвердительно. Так прошла первая встреча Маккуина и Бертон, которая надеялась, что останется здесь навсегда.

Маккуин мог из мусора создавать уникальные шедевры

На протяжении года она работала у него интерном. Во время учебы в колледже она создавала, придумывала что-то новое, однако ничего не понимала в технологическом процессе. Первым заданием для нее стал раскрой юбки и необходимость вшить молнию-невидимку. Девушка боялась швейной машинки, словно страшного монстра. Поэтому делала все вручную и боялась, что ей не удастся справиться. Ей приходилось по ночам трудиться, чтобы никого не подвести.

Но Маккуин всегда с особой заботой относился к Саре, без всяких придирок. Он очень ценил людей, которые его окружали. Маккуин терпеливо обучал Сару всему, что умел делать и знал. Саре его творения казались настоящим волшебством. Дизайнер умел создать уникальную одежду из мусора. Маккуин всегда проводил эксперименты с тканями, конструкцией, методами обработки, чтобы создавать новое. Ему удавалось из наброска сделать настоящую вещь, которая станет желанной для многих модниц в мире.

Сара же переживала о том, как продать потом эти шедевры, ведь одежда не должна пылиться на вешалке, ее нужно носить. Дизайнер же учил ее находить баланс между творчеством и коммерческой сферой, чтобы не предать себя. Ему удавалось находить вдохновение отовсюду. При этом Маккуин отмечал: пусть даже созданные творения ненавидят все, главное, что они нравятся самому дизайнеру.

Бертон в редких случаях дает интервью, но в тех выступлениях всегда произносит его слова. Кроме этого, девушка бережно хранит жакет, подаренный Маккуином в качестве талисмана на удачу.

Смерть Маккуина стала настоящим ударом

Когда Сара окончила обучение в колледже, она стала работать личным помощником знаменитого дизайнера. Спустя 3 года она начала разрабатывать линию одежды для женщин. Сара создавала наряды для известных личностей. В то время Маккуин всегда поддерживал ее, был другом и учителем.

Маккуин был обнаружен мертвым в своем доме. Он написал на клоке бумаги прощальные слова и просьбу присмотреть за его собаками. Его гибель стала ударом для всего мира моды, а для Сары в особенности.

Возрождение бренда

Несмотря на то, что она с самых истоков стала частью этого бренда, большинство людей усомнились в том, что ей удастся возглавить его. Бертон также переживала, однако не могла позволить, чтобы дело любимого учителя просто так развалилось и исчезло. Она приняла решение возглавить бренд, прекрасно осознавая, что все ее действия, созданные коллекции и вещи в отдельности, люди будут сравнивать не в ее пользу с шедеврами учителя.

Так произошло с первой коллекцией, которую дизайнер представила зрителю. Это была огромная волна критики с их стороны. Но бренду Alexander McQueen удалось на протяжении более десяти лет сохранить свои позиции, благодаря созданным Сарой Бертон шедеврам.

Она работала над созданием знаменитого изящного свадебного платья для Кейт Миддлтон. При этом их встречи с особой тщательностью скрывались. Сама же дизайнер никому не говорила об особом заказе, в то же время втайне наняла много рукодельниц из Королевской школы вышивки. Таким образом, герцогиня Кембриджская стала поклонницей бренда, а дизайнер получила звездный статус среди британских коллег.


Выбор редакции


Еда