Четверг, 28 января 2021 года

Топ-12 кухонных советов, которые помогут подготовиться к Новому году

Всё меньше времени остаётся до наступления Нового года 2021. Хозяйки уже вовсю закупаются продуктами и пишут праздничное меню. Советы для кухни от экспертов помогут быстро, радостно и с фантазией подготовиться к семейному застолью.

Ядра орехов

Если для украшения салата нужны целые ядра грецких орехов (бабочки), необходимо залить их кипятком и оставить так на 5 минут. Затем ножом разделить скорлупу ореха на половинки, аккуратно извлечь ядра и просушить их в духовке.

Свежая зелень

Зелень для украшения блюд будет выглядеть, как только что сорванная с грядки, если замочить её на час в воде со льдом.

Сок вместо коньяка

Любому алкогольному напитку, который по рецепту нужно добавить в выпечку, есть альтернатива. Вместо коньяка можно использовать сок персика, водку заменит сок лайма и яблока, а вместо портвейна можно использовать сок из тёмного винограда и натёртую цедру лимона, вишнёвый ликёр заменить сиропом от консервированных вишен, кофейный ликёр – эспрессо.

Нарезка яиц

При нарезке вареных яиц следует использовать нож, смоченный в прохладной воде, тогда желтки не раскрошатся.

Запечённое мясо

Если планируется запекать мясо в духовке, следует заморозить его вместе с маринадом за 3-4 дня до праздника. Мясо прекрасно сохранится и получится очень нежным.

Сервировка фруктов

Для красивой сервировки фруктов можно использовать яблоко, морковь и зубочистки. Сделать в яблоке углубление (в районе плодоножки), вставить в него длинную ровную морковь, воткнуть в неё зубочистки и нанизать на них кусочки фруктов.

Шоколадная стружка

Быстро превратить шоколад в стружку можно с помощью овощечистки.

Гранат для яркости

Чтобы блюдо, состоящее из ингредиентов одного цвета, выглядело ярче, можно украсить его гранатом. Положить на салат формочку для печенья, например, в виде сердечка или ёлочки, заполнить её зёрнышками граната. Затем убрать формочку.

Кубики льда

Кубики льда для напитков будут кристально прозрачными, если использовать для заморозки кипячёную воду.

Нарезанные фрукты

Нарезанные фрукты следует сбрызнуть холодной водой, выжав в неё немного лимонного сока – тогда они не потемнеют и спокойно переживут застолье.

Красивая подача салата

Для красивой подачи салата понадобится специальная формочка. Можно отрезать от пластиковой бутылки верх с горлышком и низ. Останется серединка, которую нужно поставить на тарелку и заполнить салатом. Слегка уплотнить салат и аккуратно снять форму.

Сахар против запаха уксуса

Магазинные маринованные огурчики часто отдают уксусом и на вкус оказываются кислыми. Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить в рассол (баночка 700 мл) 1-2 ст. л. сахарного песка, взболтать и оставить так на один час. Вкус огурчиков заметно улучшится и не испортит оливье.


Выбор редакции


Еда