Пятница, 22 января 2021 года

Магические свойства березы и способы защиты от негативной энергии со времен Руси

Береза, ещё со времен Руси считается одним из самых полезных деревьев, а всё из-за целебных свойств, которые приписывали данному растению. Оно не только способно лечить заболевания, но и привлекает в дом положительную энергии. Благодаря обрядам и ритуалам можно попросить растение исполнить самые заветные желания.

Почему береза считается полезным деревом

Береза — является символом весны, чистоты. На Руси данное дерево считали одним из самых могущественных, сильных. А всё благодаря полезным свойствам. Береза обладает полезным и целительным соком, который собирают ранней весной. Его употребление способно исцелить от разных заболеваний. Помогает при стрессах, при сильных аллергических реакциях, защищает иммунную систему от инфекций.

Сок способен насытить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Славяне березу считали солнечным деревом. Считалось, что растение может защитить дом от всех невзгод. Препятствовало появлению недоброжелателей, плохих гостей.

Посаженое недалеко от дома данное растение, защищало семью от ссор и конфликтов. Белоснежная красавица является символом, света, тепла и домашнего уюта.

Ещё со старых времён, на Пасху люди берут березовые ветви в храм. Их освящают, приносят в домой и украшают стены. Считается, что дерево способно защитить от всего плохого и негативной энергетики.

Энергия березы уберегает от порчи и сглаза

Березу считают деревом доброй силы, которое сохраняет и отдаёт животворную частицу женской энергии. Помогает наладить отношения в семье. Избавляет от нервных срывов и напряжения. Считается, что своей энергетикой, дерево одаривает тех, у кого светлая и добрая душа.

Береза снимает усталость и нейтрализует негатив, который есть у человека внутри. Способна восстановить внутреннюю, душевную гармонию. Предки были уверенны, что береза обладает магической силой, которая способна защитить от всех бед. Притягивала в жизнь любовь, счастье и семейное благополучие. Чтобы наделила человека своей энергетикой, стоило поверить в силу данного дерева.

Береза наполняла человеческое сердце добром, силой и уверенностью в себе. Считали данное дерево деревом жизни. Береза является сильным оберегом от всего злого. В старые времена, ветви березы срезали, делали венки и украшали дом. Помогало уберечь от порчи, сглаза, и негатива. В свадебных обрядах использовали ветви березы, а вся для того, чтобы отпугнуть злых духов и нечистую силу. Это помогало жениху и невесте прожить долгую и счастливую жизнь.

Березовую метлу выставляли на улице, как только в доме появлялся новорожденный. Это защищало ребёнка от порчи, помогало вырасти здоровым и счастливым. В люльку вместо подушки клали прутья березы, чтобы уберечь от нечистой силы и «злого глаза» младенца. Хороводы вокруг березы помогали «раскрутить» волшебную силу данного дерева.

Чтобы быстрее выйти замуж, на праздник Ивана Купала девушки в свои косы вплетали ветви и листья данного дерева. Береза трепетно относиться к беременным женщинам. Чтобы роды прошли легко и удачно, советовали подойти к девушке к дереву и попросить здоровья и счастья. Данное растение использовали в различных обрядах, заговорах и ритуалах.


Выбор редакции


Еда