Четверг, 28 января 2021 года

Как правильно подобрать модный и качественный пуховик

Зима вступает в свои права, а значит самое время подумать о приобретении удобной, теплой одежды для улицы. Самой удобной и довольно демократичной одеждой для зимы считается пуховик. Он отлично подойдет для ежедневного ношения.

Эту одежду можно без проблем чистить или стирать. Для того чтобы обладатель пуховика чувствовал себя комфортно при любой погоде, солидные фирмы выпускают одежду с ветронепроницаемым, а также водоотталкивающим покрытием. Срок службы качественного пуховика при ежедневной носке – около трех лет. Выбрать себе пуховик по душе не так просто. Вещь должна быть качественной, функциональной и модной.

Ткань, из которой пошит пуховик, должна быть износостойкой и иметь привлекательный внешний вид. Самыми распространенными материалами для этого служат: нейлон, полиамид, полиэфир.

В последние годы модной тенденцией стали пуховики, пошитые из натуральной кожи. Такая одежда смотрится более женственно и элегантно.

Очень важно выбирать подходящий наполнитель для пуховика. Он бывает натуральным и синтетическим. Натуральный наполнитель – это пух и перо, а также шерсть. О высоком качестве вещи расскажет процентное содержание пера и пуха. Пух (down) должен составлять не менее 70%, но лучше, если будет 100%. Самым дорогим и ценным наполнителем считается пух гаги и лебедя. Немного дешевле – пух гуся или утки. Шерсть (верблюжья или овечья) хорошо греет, но более аллергенна, чем пух, а вещи с таким наполнителем – более тяжелые.

Синтетические наполнители завоевали популярность у потребителей благодаря доступной цене изделий с ними. Кроме этого, они хорошо греют в холода, не вызывают аллергию, за ними проще ухаживать.

Синтетические наполнители:

  • синтепух;
  • изософт;
  • био-пух;
  • тинсулейт;
  • синтепон;
  • холофайбер.

Самыми оптимальными по цене и качеству синтетическими наполнителями считаются синтепух и био-пух. Тинсулейт, изобретённый для утепления одежды космонавтов, невероятно теплый, не уступает в качестве натуральному пуху. Но встречается он как наполнитель редко.

Для того чтобы наполнитель не сбивался, изделие простегивают. Однако чем мельче сегменты, тем менее тёплым будет пуховик. А если расстояние между строчками более 20 сантиметров, то утеплитель может сбиваться, оставляя часть куртки без наполнителя.

Вертикальные швы удлиняют фигуру и стройнят, горизонтальные – полнят, но позволяют сделать акцент на груди. Диагональная простежка поможет подчеркнуть талию.

Меховая отделка очень украшает пуховик, особенно если мех натуральный. Но мех не переносит стирок. Поэтому выбирая пуховик, следует отдавать предпочтение моделям с отстегивающейся меховой отделкой.

Для зимней одежды очень важно согреть и удержать тепло внутри. Поэтому следует обращать внимание на наличие манжетов с резинками на рукавах. Кроме этого, важно крепление капюшона. Пришитый капюшон – наиболее теплосберегающий вариант, а самый холодный – капюшон на кнопках или пуговицах. Очень практичны пуховики, имеющие теплую подкладку, которую можно отстегивать при более теплой погоде.

Для зимы лучше выбирать удлиненный пуховик ниже колена. Такие модели отлично смотрятся с обувью на любом каблуке, а также без него.

Размер пуховика подбирают так, чтобы его можно было свободно надеть на тёплый свитер. Он не должен обтягивать тело или сковывать движения – в тесном пуховике замедляется кровообращение, поэтому легко замёрзнуть. Рукава не должны быть короткими.

Для того чтобы пуховик можно было свободно комбинировать с разными аксессуарами, на нём нежелательно присутствие украшений в виде вышивки, стразов, множества карманов.

В этом зимнем сезоне наиболее предпочтительны цвета: хаки, грязный оранжево-красный, чёрный.

С пуховиком отлично смотрятся шапки-ушанки, а также вязаные шапочки. Очень украсят его и помогут создать множество разных образов разноцветные и разнофактурные шарфы.

Пуховик – благодатная одежда для экспериментов с различными образами. Он отлично скрывает все недостатки фигуры и помогает женщине даже в зимнюю стужу быть модной и стильной.


Выбор редакции


Еда