Воскресенье, 17 января 2021 года

 Вы никогда не пробовали жареный чеснок? И напрасно – он очень полезен для организма

Чеснок с его специфическим вкусом и запахом  считается одним из самых полезных продуктов питания. Он поможет избавиться от многих заболеваний. Более того, чеснок – самый что ни на есть нужный продукт для профилактики разных болезней.

Более того, он пользуется спросом среди тех, кто страдает перепадами давления, повышенным холестерином и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Об этих свойствах чеснока известно давно и только в позитивном ключе.

Жареный чеснок стоит на страже здоровья человека, и ни в чем не уступает свежему продукту

Ряд свойств, которыми обладают именно обжаренные зубчики чеснока, выделили ученые.Представьте себе, в сутках – 24 часа, и на протяжении всего этого времени после употребления 6 зубчиков жареного чеснок, ваш организм с благодарностью принимает этот продукт. Так, в 1-й час, попадая в желудок, чеснок запускает процесс переваривания, поскольку организм воспринимает  его, как пищу.

Последующие 2–4 часа чеснок борется со свободными радикалами и уничтожает раковые клетки.

Дальше. Проходит 4–6 часов – и начинает ускоряться метаболизм, организм избавляется от лишней жидкости  начинают сжигаться жировые отложения.

Проходят еще 6–7 часов, и чеснок уничтожает все находящиеся в организме вредные бактерии.

Проходит 8–10 часов — чеснок начинает защищать клетки организма от окисления.

И наконец, самый большой отрезок времени: 10 –24 часа. Настает период запуска процессов глубокой очистки в организме.

Первый этап будем считать завершившимся, и двигаемся дальше.

Как жареный чеснок повлияет на ваш организм

Употребив жареные дольки чеснока, вы снизите уровень плохого холестерина; прочистите артерии; нормализуете артериальное давление; укрепите кости; повысите иммунитет и снимете усталость со всего организма.

Ваши физические показатели станут гораздо лучше, а заодно повысится выносливость

Стоит после этого сказать себе, что лучший «лекарь» среди всех продуктов – чеснок, особенно жареный, от него не так «прет» чесночным запахом. Этот продукт можно поставить на один уровень с цитрусовыми, хотя да, по запаху и вкусу они сильно отличаются.

А вот по лечебным свойствам очень полезны оба продукта. Добавьте сюда же зелень петрушки, укропа, руккола, черемша, щавель, шпинат и так далее. Практически вся зелень, как и молодые побеги лука и чеснока, насыщена витаминами и микроэлементами – в них разместилась почти вся таблица Менделеева.


Выбор редакции


Еда