Вторник, 19 января 2021 года

Продукты питания, которые категорически запрещено разогревать

Горячая пища на самом деле является злейшим врагом для здоровья человека, хотя мало кто об этом догадывается. А вот свежая еда в современном динамически развивающемся мире – это и вовсе настоящая роскошь. Некоторые продукты питания нельзя разогревать.

Обычно пищу вообще не рекомендуется разогревать, чтобы это ни было. Дело в том, что в продуктах присутствуют такие соединения, которые становятся опасными для здоровья после повторного разогрева. Мало того, они еще и теряют свои полезные свойства, витамины и минералы.

Свекла, сельдерей, шпинат

Эти продукты питания содержат в себе нитраты, в которых присутствуют микроорганизмы. Как только их разогреть, соединения превращаются в нитритные вещества, а затем в нитрозамины. Они не просто вредны для здоровья, но также канцерогенные, а это уже крайне опасно для здоровья. При чем в этой группе самым опасным является шпинат. Этот продукт питания следует употреблять исключительно в свежем виде и никогда не разогревать.

Грибы

Грибы весьма вкусный продукт и при этом питательный. Но и его разогревать категорически нельзя. Дело в том, что здесь есть белки, которые после разогрева становятся по-настоящему вредными для здоровья человека. Но разогревать можно до 70 градусов при этом.

Картофель

Как ни странно, но картофель также весьма токсичен. После нагревания овощ утрачивает свои полезные свойства. Наиболее полезен картофель именно в охлажденном виде, а также при приготовлении. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что в охлажденном виде в овоще увеличивается доля резистентного крахмала, который обладает свойствами пробиотика.

Мясо

После нагревания белковый состав мяса меняется. Структура белков вообще меняется при длительном нагревании, они становятся уже другими – не перевариваемыми, опасными, токсичными.

Также к продуктам, которые вообще нельзя разогревать относятся и копченая и варёная рыба, мясо птицы, молочная продукция, блюда из молока, сыр, моллюски и яйца. Цельнозерновые продукты при этом могут потерять свою ценность, хотя свой состав при этом не меняю. Отдельно стоит подчеркнуть, что суп, к примеру, можно разогревать, если вынуть из него мясо и овощи. Идеальным решением для разогрева является теплая водяная баня. Благоприятная температура не вызывает изменения состава продуктов и таким образом н\пища не становится опасной для здоровья.


Выбор редакции


Еда