Понедельник, 18 января 2021 года

Что можно сделать, когда джинсы стали малы в талии, чтобы их не выбрасывать

Порой бывает так, что любимые джинсы становятся малы, поэтому приходится их просто-напросто выбрасывать. Однако торопиться с этим совсем не стоит. Ведь есть вполне доступный домашний способ, который вернёт жизнь джинсам, позволит их снова надеть, даже если на талии появились лишние килограммы. А если надеть майку или футболку, то переделку вообще никто не сможет заметить.

Прежде чем начинать работать с джинсами и швейной машинкой, важно сразу же сменить иглу на специальную. Обычная в это деле, увы, не подойдёт. Игла должна быть с повышенной прочностью и весьма острой заточкой при этом. Для начала следует взять джинсы и отпороть часть пояса примерно посередине. Расширение для джинсов будет именно в этом укромном местечке. Хлястики при этом также следует отпороть и плюс 10-15 сантиметров по обе стороны от предполагаемого расширения. Затем необходимо наметить линию разреза на задней части джинсов между карманом и боковым швом.

При этом линия не должна быть абсолютно прямой. Она делается немного изогнутой, а длина ее примерно 10 сантиметров. Далее необходимо разрезать и при этом расширить границы сверху приблизительно на три или четыре сантиметра. Для создания расширения следует взять ткань джинсовую, которая близка по цвету к самим штанам. Далее вспомогательная ткань подкладывается прямо под джинсы.

Вырезать треугольник и при помощи специального мелка следует обвести его. А края лоскутка следует обязательно обметать на оверлоке с припуском приблизительно полтора сантиметра вокруг ткани. Далее необходимо при помощи булавок приколоть полученный лоскуток ткани и пристрочить его приблизительно на расстоянии 0,5 сантиметра от края. Затем следует зигзагом прострочить по прямой строчке, а все, что получилось лишним – отрезать при помощи ножниц. Если хочется, чтобы шов был еще более крепким, тогда следует пройтись зигзагом по нему еще пару раз.

Теперь следует прострочить двойную строчку отделочную таким образом, чтобы зигзаг был прямо посередине. На пояс при этом необходимо пришить недостающий кусок, который был ранее отрезан. Также пояс вполне можно сделать из новой ткани.

Если джинсы стали малы не в талии, а в бедрах, например, или же на ногах, то таким небольшим лоскутом, увы, не обойтись. В таком случае необходимо будет вставлять лампасы с обоих сторон. Тогда джинсы не нужно выбрасывать в мусорное ведро, а можно снова носить их.


Выбор редакции


Еда