Пятница, 26 апреля 2024 года

Что произойдёт с организмом, если регулярно пить капустный сок

Свежевыжатый сок из фруктов и овощей не так полезен, как сам продукт. Всё из-за того, что в соке нет клетчатки. Однако есть одно исключение — капустный сок. Этот напиток очень полезен для человеческого организма, поэтому диетологи советуют включить его в ежедневный рацион.

Что будет с организмом, если регулярно пить капустный сок

Наличие в соке капусты множества антиоксидантов, предотвращает процесс старения. Витамины, которые присутствуют в капусте, придают коже здоровый цвет и замедляют появление морщин. Также, капустный сок нормализует пищеварение и помогает бороться с лишним весом.

Людям, которые страдают гастритом с пониженной кислотностью, настоятельно рекомендуется пить свежевыжатый капустный сок, так как он невероятно полезен для стенок желудка и слизистой. Но стоит быть осторожными, при обострении болезней желудка, приём сока немедленно прекращается.

Польза капустного сока

В капусте содержится тартроновая кислота, которая замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Это помогает сбросить лишний вес. Важно знать, что при термической обработке, данная кислота разрушается. Поэтому сок благотворно влияет на работу желудка и печени.

 Сок капусты содержит:

  • натрий,
  • кальций,
  • калий,
  • хлор,
  • фосфор,
  • магний,
  • азот,
  • сера,
  • железо,
  • кремний,
  • магний,
  • марганец,
  • йод,
  • фтор.

Наличие в нём множества минералов и витаминов, способствуют заживлению язв желудка, предотвращая соляной кислоте повреждать стенки желудка. Также, сок является отличным мочегонным средством и оказывает слабительный эффект. Издавна, в народе капустный сок был панацеей, при лечении гнойных ран на теле и язв.

Приготовление сока капусты

Для того, чтобы получить 1 литр капустного сока, понадобится примерно 2 кг капусты. Перед приготовлением сока, убираем верхние капустные листья, тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно измельчаем и отжимаем капустный сок. Важно знать, что только свежевыжатый капустный сок сохраняет все свои полезные свойства. Употреблять сок нужно по 200 мл стакану за 30 минут до еды трижды в день.

После употребления капустного сока может наблюдаться повышенное газообразование, доставляющее дискомфорт. Происходит это по той причине, что целебный напиток разлагает продукты гниения, которые накапливаются в кишечнике. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется делать смесь капустного сока и морковного, можно добавлять шпинат. Повышенное газообразование свидетельствует о том, что кишечник насыщен токсинами.

Капустный сок быстро усваивается человеческим организмом за короткое время. Его часто рекомендуют употреблять людям, которые соблюдают диету по причине язвенной болезни желудка. Также этот напиток назначают в диетах, направленных на устранение излишнего веса.


Выбор редакции


Еда