Воскресенье, 4 декабря 2022 года

Причины, по которым человек может обгорать на солнце

Порой бывает так, что даже специальные крема с защитным фактором не помогают и в результате человек обгорает под солнцем, а потом мучается. А все это потому, что что-то явно делается не так, как положено. Дело в том, что перед нанесением крема с солнцезащитным фактором важно знать, как правильно это делать. Только правильное использование поможет находиться на пляже столько, сколько хочется и при этом получить красивый и ровный загар.

Недостаточное количество средства

Лучше лишний раз отказаться от кусочка вкусного тортика или пирожного, чем экономить на креме с солнцезащитным фактором. Дело в том, что ультрафиолетовые лучи изрядно разрушают кожу человека и приводят к более раннему старению. так что до морщин со складками не так далеко, как кажется с первого взгляда, если находится на солнце и не предпринимать мер никаких. Если крем наносится в первый раз, то важно использовать не меньше 2 мл на сантиметр кожи. А для лица следует нанести полоску крема с длиной в палец. В целом для тела достаточно 2-3 столовых ложек.

Используется неподходящий крем для загара

Кроме того, что крема наноситься слишком мало, обгорать кожа может еще и потому, что он не такой, как нужно. Лучше всего подбирать такой крем, у которого самый высокий защитный фактор, который только есть. И экономить в этом случае точно не нужно. Стоит знать о том, что кожа человека нормально реагирует на солнечные лучи лишь первые десять минут. далее она начинает весьма сильно разрушаться. А с кремом время защиты увеличивается примерно в десять раз. Иными словами, вместо десяти минут, можно загорать на протяжении 100 минут.

Крем используется в неправильное время

Наносить крем прямо на море – это крайне неправильно. Дело в том, что средству нужно как минимум 10-20 минут для того, чтобы хорошенько впитаться в кожу и начать защищать ее от негативного ультрафиолетового излучения. Иными словами, важно наносить крем за 20 минут до выхода на активное солнце. Мало того, также важно повторно наносить крем в течение всего времени, пока человек находится на пляже. И жалеть и экономить может быть крайне опасно для здоровья. К примеру, после купания следует снова нанести достаточное количество крема. Ведь средство просто на просто смывается морской водой. Но не стоит думать о том, что после нанесения солнцезащитного крема защита начинается заново. Это всего лишь поддержание естественной защиты.


Выбор редакции


Еда