Суббота, 24 сентября 2022 года

Как выбрать средство от прыщей, чтобы оно было эффективным

От прыщей страдают преимущественно подростки. В этот период молодые люди особенно переживают по поводу внешности. Эта проблема может также беспокоить беременных или взрослых, у которых наблюдаются гормональные нарушения. Вопрос, который их волнует главным образом: как подобрать эффективное средство от прыщей? Вариантов достаточно — от косметических средств до антибиотиков. Но применять их рекомендуется после одобрения врачом.

Угревая сыпь — это заболевание сальных желез кожи. Оно связано с тем, что в местах закупоривания пор происходит воспаление, которое в результате проявляется в виде обычных угрей или чёрных точек. Если эта проблема беспокоит в зрелом возрасте, то скорее всего это связано с нарушением работы половых или эндокринных желез. Следует обратиться к специалисту, который назначит соответствующие анализы.

Основные средства от прыщей

  1. Антибактериальные кремы.
  2. Азелаиновая кислота.
  3. Салициловая кислота.
  4. Цинк.
  5. Антибиотики.
  6. Гормональные средства.

Все перечисленные препараты входят в состав более сложных средств от прыщей. Так, например, простая болтушка содержит цинк и серу в спиртовом растворе. Салициловая кислота является одним из компонентов косметических средств по уходу за проблемной кожей.

Как действуют все средства против прыщей?

Препараты против угревой сыпи в основном направленны на следующие действия:

  • уничтожают бактерии, которые способствуют воспалению;
  • очищают и сужают поры;
  • подсушивают прыщи.

Именно по этой причине использование препаратов от прыщей может сопровождаться чрезмерной сухостью кожи, покраснением, зудом. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору смягчающих и увлажняющих кремов и средств.

Эффективные средства против прыщей

CLEARASIL

Уже давно популярное на рынке средство от прыщей. Основным компонентом средства является салициловая кислота, оказывающая противомикробное действие. В данных линейках присутствуют гель и скраб. Производитель предупреждает, что в первые дни использования, состояние кожи может ухудшиться, что вызвано обновлением поверхностного слоя.

СЕРАЦИН LIBREDERM

Коллекция «Серацин» (Seracin) от косметического бренда LIBREDERM разработана для жирной кожи, склонной к появлению прыщей. Основные компоненты этого средства — сера и цинк, которые обладают мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Начинать уход за проблемной жирной кожей стоит с тщательного очищения от загрязнений с помощью геля или пенки, а затем использовать лосьон для глубокого очищения пор. Следом нанести средства «Серацин».

Пе­ред при­ме­не­нием любого ле­кар­ст­вен­но­го пре­па­ра­та про­тес­ти­руй­те его на ру­ке.


Выбор редакции


Еда