Вторник, 27 сентября 2022 года

С какими цветами нельзя ставить орхидею: лучшее место для комнатного растения

Как только в доме появляется орхидея, многие люди задаются вопросом, куда и где ее поставить, ведь данное растение очень нежное и не сочетается с различными цветами на одном подоконнике, может перестать цвести, заболеть или пропасть. Флористы советуют комнатным растениям уделять много внимания, некоторые из них предпочитают стоять отдельно от остальных, потребуют намного больше света и тепла.

Где лучше выращивать орхидеи

Орхидея — одно из самых нежных и необычных комнатных растений, которые привлекают внимание окружающих своей красотой и цветением. Некоторые, наслушавшись негативных отзывов по поводу данного цветка, обходят его стороной. Считают его энергетическим вампиром, который крадёт у людей заряд бодрости и положительное настроение.

Если спать в комнате с данным растением, рано утром у человека может сильно болеть голова. Верить данным приметам или нет, каждый человек решает самостоятельно. Каждый цветок, включая орхидеи, поглощает кислород. Если в комнате очень жарко, то рано утром может болеть голова.

Чтобы орхидеи хорошо росли и развивались, особое внимание советуют уделить правильно выбранному месту. Не советуют размещать растение на комоде в прихожей. Если нет источника света, цветы могут начать увядать, перестают цвести.

Желательно поставить его на подоконник поближе к солнечным лучам на северном или на южной стороне. Особое внимание советуют уделить дополнительному освещению. Это даст возможность наслаждаться цветением орхидеи длительное время, а искусственное освещение добавляет изящество в декоре.

Какая сторона окон и какие растения по соседству подходят для орхидей

Орхидею лучше всего расположить на южной стороне. Это является самым удачным вариантом для того, чтобы наслаждаться цветением и появлением новых отростков. В жаркие дни стоит слегка завешивать окна, так как растение может получить много ожогов.

Восточное окно

Подоконник отлично подходит для размещения растения в летнее время года.

Западные окна

Неудачное расположение, растение может пропасть, перестать цвести, часто будет засыхать.

Северное окно

Тропические растения могут быть тусклыми и перестают развиваться. Они требуют дополнительного освещения.

Самое лучшее место для орхидей – на подоконнике. Можно ставить их в гостиной, в спальне, нежелательно выращивать в детских комнатах.

Можно поставить на полке возле окна, на столе. Обязательно должно быть много света, тогда будут хорошо развиваться. Особое внимание цветоводы советуют обратить на соседство.

Орхидеи – очень нежное растение, которое может пропасть, если поставить их с алоэ, кактусами или пальмой. Отличный вариант – вьющиеся растения, бегония.


Выбор редакции


Еда