Вторник, 27 сентября 2022 года

Кухонные вещи, которые не используются по предназначению, а могли бы упростить работу

Кухонная утварь является неотъемлемой частью приготовления еды. Многие находятся в квартире уже не первый год, но хозяйки даже и не подозревают, для чего они предназначены. Некоторые из них имеют такие детали, которые упрощают жизнь женщинам, но они об этом даже не догадываются.

Пресс для чеснока

Процедура чистки чеснока – не самое приятное занятия. Шелуха прилипает к рукам или просто не снимается с зубчика. Пресс для чеснока способен не только раздавить зубчики, но и почистить их. Нужно просто срезать твердый кончик и положить в чесночный пресс.

Ниша под духовкой

В каждой духовке внизу есть ниша. В ней обычно хранят кухонную утварь. Но производители ее придумали не для этого. Она предназначена для поддержания теплой температуры в готовом блюде. Во время приготовления еды в этой нише накапливается тепло и долго держится. Поставив туда готовый обед, он долго останется теплым.

Блендер

Для приготовления смузи обычно в чашу блендера помещаются все ингредиенты и перемалываются. Но это неправильно. Нужно вначале класть мягкие или жидкие компоненты, потом семена, зелень, фрукты, овощи и только в конце самые твердые продукты или лед. Если лед положить вначале, то он затруднит работу блендера, и ингредиенты плохо перемешаются.

Ложка для спагетти

Специальная ложка для макарон имеет в середине дырочки. Они предназначены, чтобы отмерять необходимую порцию. В ней помещается 80 грамм макарон, а это считается порцией для одного человека.

Фильтр для кофе

Используя фильтры для кофе, их можно аккуратно сложить, чтобы не выглядывали кончики. Если присмотреться к ним, то можно заметить перфорированные края. Они загибаются и вмещаются в любую кофе-машину.

Сотейник

При приготовлении соуса обычно используется сотейник. На его ручке находится отверстие, предназначенное для ложки, которой помешивают еду.

Холодильник

Расположение продуктов в холодильнике можно сделать таковым, что оно принесет пользу для здоровья. Если на уровне глаз положить овощи для перекуса, то искать что-то посерьезнее не всегда захочется. Обычно достается из холодильника то, что первым попадает на глаза.

Деревянные доски

Необходимая кухонная вещь может быть деревянной или пластиковой доской. Эксперты сходятся во мнении, что деревянные все-таки лучше. Дерево способно хоть в какой-то мере обеззараживать себя. Правильный уход даст доске прослужить не один год. Главное – не класть ее в посудомоечную машину.

Отверстие в разделочной доске

Отверстие на краю доски предназначено для ссыпания нарезанных овощей. Так они попадают именно в сковородку или кастрюлю, а не рассыпаются по всей варочной поверхности. Правда, оно есть не у каждой разделочной доски.

Большие ножи

Такие ножи особой популярностью не пользуются на кухне. К ним нужно приспособиться, чтобы нарезать тонко и не порезать пальцы. Но секрет не в мастерстве, а в способе его держания. Сверху на лезвии ножа должен находиться большой палец, а указательный сбоку. Он и направляет лезвие ножа в нужную сторону.


Выбор редакции


Еда