Среда, 25 мая 2022 года

Вольф Мессинг: человек редкостных талантов, о чем повествует его биография

Биография легендарного менталиста Вольфа Мессинга заключает в себе много интересных подробностей из его жизни. Он предсказывал грядущее, умел читать мысли людей. В 1971 году стал заслуженным артистом РСФСР.

Выдающийся провидец появился на свет в поселке Гура-Кальвария, где жили евреи и поляки, он входил в состав царской России. В семье Вольфа было четверо детей, причем все мальчики. Жили они скромно, денег постоянно не хватало, поэтому дети рано начали помогать родителям.

Некоторые увлекательные факты из биографии Вольфа Мессинга, изложенные в Википедии

Отец Мессинга отличался набожностью и был строг к остальным домочадцам, им приходилось придерживаться определенных установленных правил. У Вольфа с детства проявилось одно довольно-таки редкое заболевание – он бродил во сне. К тому же мальчика часто мучили мигрени.

От сомнамбулизма Вольфа избавило народное средство. Перед его кроватью ставили большой таз с холодной водой, и когда ему вздумалось побродить во сне, он просыпался, намочив ноги.

С 6 лет парнишка стал учиться в еврейской школе, где его заприметил один раввин, читавший дисциплины. Вольф ему понравился своей смышлёностью и удивительно хорошей памятью. Когда Мессинг был в подростковом возрасте, ему помогли поступить в специализированное учебное заведение, где готовили священнослужителей.

Поначалу Мессинг не хотел связывать свою жизнь с церковью, поэтому противился поступлению в специальную школу, но на него произвел впечатление один удивительный случай. К нему явился Ангел и предсказал светлое будущее, если он пойдет по намеченному пути. Вольф, как и его отец, был набожным, поэтому послушался посланника небес. Но, как оказалось позже, это был спектакль, разыгранный отцом.

Летаргический сон Вольфа Мессинга

Школа, которая выпускала священников, называлась Иешибот, Вольфу в ней совсем не понравилось. В течение нескольких лет его так и не смогли там ничем заинтересовать, поэтому он решает бросить учебу, а затем отправляется в Берлин.

Когда Мессинг сел на поезд, у него не было при себе проездного билета. К нему подошёл кондуктор, тогда он впервые проявил свои гипнотические способности, подросток протянул простую бумажку и внимательно взглянул в глаза работнику железнодорожной службы, тот прокомпостировал протянутый листок.

Прибыв в столицу Германии, мальчик тут же устроился на работу. Ему пришлось выполнять обязанности посыльного, но там очень мало платили, денег не хватало даже на еду. В один день с Вольфом приключилась очень неприятная история. Он, как всегда, выполнял свою работу и вдруг упал в голодный обморок прямо на улице, его сочли за мертвого и отправили в морг. Там он лежал три дня, а затем пришёл в чувство.

О том, что у парня был летаргический сон, узнал профессор Абель. Он позвал его к себе, где стал обучать искусству чтения чужих мыслей, а также управлять своим организмом. Помимо этого, Вольф учился внушать другим мысли, иными словами, наводить гипноз.

Неординарная работа Вольфа Мессинга в музее необыкновенных экспонатов

Удивительная жизнь Вольфа Мессинга продолжает поражать Молодой человек благодаря знакомству попал в музей необычных экспонатов в Берлине в качестве экспоната. Он настолько мастерски научился владеть своим телом, что по желанию мог в любую минуту впасть в летаргический сон на несколько дней. Его тело помещали в стеклянный гроб, где он лежал бездыханно, что поистине было чудом.

Также молодой человек овладел талантом проникновения в чужие мысли, он мог их читать и внушать. Особенно удачно проходили эксперименты при физическом прикосновении к человеку, чьи мысли пытался прочесть Мессинг. Также восхищает, что он умел управлять своими болевыми ощущениями, он просто не чувствовал боли и добивался такого эффекта при помощи своей силы воли.

В дальнейшем Мессинг свяжет свою жизнь с цирком, он вместе с бродячими артистами и фокусниками давал свои выступления. Ему удалось зарекомендовать себя и прославиться в известном цирке Буша, а также в варьете под названием Витергартен.

Первым номером знаменитого артиста было нахождение тайников похищенных вещей, и это снискало ему большую славу. Своими талантами Мессинг покорил публику и заслужил ее любовь и уважение.

Смерть Вольфа Мессинга

В 1915 году Мессинг побывал в Центральной Европе, объятой пламенем Первой мировой войны. Это было его первое самостоятельное турне. В 1921 году он повторно проделал тур, что принесло ему славу и немалое состояние, а затем он вернулся в Польшу, там его уже тоже хорошо знали.

В 1939 году всю еврейскую семью Вольфа расстреляли, лишь только ему удалось сбежать в СССР. Однако при этом у него были повреждены обе ноги. А когда наступила старость, они дали о себе знать. Мессинг сильно страдал, ему пришлось пережить операцию. И несмотря на то, что она прошла успешно, вскоре наступила трагическая развязка, у Вольфа отказали почки и отекли легкие. В 1974 году он ушёл из жизни.


Выбор редакции


Еда