Понедельник, 2 июня 2025 года

Пряные травы для кулинарии и чаепития, которые должны быть у каждой хозяйки на кухне

Душистые травы можно посадить у себя на даче, если есть такая возможность. Если же нет, то тогда их можно купить в магазине или на рынке у бабушек. Пряные травы можно добавлять в чай или в различные блюда. Поэтому следует знать, какие все-таки травы нужно приобрести или посадить у себя на даче.

Мята

Это растение легко вырастить у себя на участке. Для того чтобы приготовить чай, стоит всего лишь оборвать листочки и заварить. Листья мяты можно добавлять и в прохладительные напитки. Мята способна успокоить и снять головную боль.

Розмарин

Листочки этого кустарника можно добавлять не только к рыбе и мясу, а и к салатам, супам и соусам. Потому как у них есть витамин А, В и С.

Кинза

Кавказскую кухню невозможно представить без кинзы. Благодаря этому ароматному запаху и вкусу можно дополнить маринад, блюда из мяса и салаты. В этой душистой траве содержатся витамины группы В и Е.

Мелисса

Большинство людей мелиссу заваривают как чай и пьют. Однако мало кто добавляет ее к разным блюдам. Эта трава хорошо сочетается с салатами, рыбой, некоторые даже добавляют ее в фарш. В мелиссе можно найти витамины группы В, С.

Руккола

Чаще всего применяют эту траву для готовки средиземноморской кухни. Многие могут сразу в блюде распознать рукколу.

Шалфей

Эту душистую траву добавляют в овощные салаты, блюда из мяса и рыбы. Но есть и такие, которые заваривают из нее чай. В нем содержится много кальция, витамины А, С, Е, К.

Орегано

У этой травы сильный аромат. Многие люди добавляют орегано в блюда греческой кухни. Вкус может раскрыться, если добавить приправу к сыру или рыбе.

Базилик

Средиземноморская кухня не обходится без этой травы. Потому что базилик имеет очень характерный запах и вкус. Он бывает двух цветов, фиолетовый и зеленый, многие знают его как с траву с фиолетовым отливом. Кулинары используют базилик при заварке чая и прохладительных напитков. Есть люди, которые любят базилик в свежем виде. Некоторым удается даже сочетать эту траву с соусами.


Выбор редакции


Еда