Воскресенье, 25 сентября 2022 года

Скорбящая Божья Мать или Светец отмечают 6 ноября 2019 года: приметы, традиции и поверья праздника

Скорбящая Божья Мать, Светец, который отмечают 6 ноября 2019 года, имеет свои приметы, традиции и поверья. Праздник считается символическим началом образования льда на открытых водоемах. Главная традиция дня — посетить храм и помолиться у иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость». В старину верили, что Богородица помогает больным излечиться и найти выход из сложных жизненных ситуаций.

Поверья и традиции праздника Скорбящая Божья Мать, Светец 6 ноября 2019 года

Данный праздник не имеет запретов в работе, поэтому девушки и женщины ближе к вечеру собирались на посиделки. Они рассказывали друг другу страшные истории и пряли. Самой популярной была история о вдове, которой являлся дух усопших мужей.

Якобы эти души могли обретать разный облик, а потом воробьем запрыгивали в печь, откуда представали перед женщиной в плоти любимого человека. В те времена еще не было электричества и прясть приходилось при слабом свете лучины. В такой обстановке страшные истории будоражили кровь еще больше и казались не поверьями, а реальностью.

Лен для создания пряжи начинали готовить еще в октябре, поэтому к ноябрю он уже был высушенным и подходящим для рукоделия. Самим прядением барышни были заняты весь период холодов, до начала весны. Девушки часто делали это вместе, собираясь дома у одной из подруг.

Приметы праздника Скорбящая Божья Мать, Светец 6 ноября 2019 года

Боялись люди 6 ноября услышать дома пение сверчка, ведь он считался предвестником смерти одного из домочадцев. Точно так же опасались разбить тарелку в этот день: это значило, что на протяжении года в доме будет покойник. Странная примета, которая обещает человеку долгую и счастливую жизнь — упасть нечаянно в яму в народный праздник Светец.

Желательно быть внимательным и очень аккуратным, чтобы не разбить зеркало: это сулит неприятности и беду. Для тех, кто планирует приобрести недвижимость, лучшего дня, чем 6 ноября 2019 года текущей осенью не найти. Считается, что такая покупка будет удачной. Маги и колдуны ждут этот день, чтобы проводить свои обряды, полагая, что они будут более чем эффективными.

Интересные наблюдения, связанные с праздником Скорбящая Божья Мать

В народе давно подметили, что кого 6 ноября преследует белая собака, тот весь следующий год будет беззаботно счастлив. Он ни в чем не будет нуждаться, а финансовое положение его улучшится. О том, что скоро начнется снегопад, расскажет большое количество ворон, собравшихся вместе.

Для незамужних красавиц Скорбящая Божья Мать — праздник, когда стоит гадать на суженого. Рожденные 6 ноября — сильные, уверенные в себе, самодостаточные личности. Многое в их жизни зависит от них самих.

Если такой человек не ошибется в выборе жизненного пути, будет постоянно расти и совершенствоваться, то непременно достигнет постановленных целей и станет успешным. Это искренние люди, открытые и умеющие протягивать руку помощи в нужный момент.


Выбор редакции


Еда