Среда, 18 мая 2022 года

Полезные свойства уксуса при стирке дадут одежде новую жизнь

Столовый уксус есть в каждом доме, но не все знают, какую он может принести пользу для одежды. Добавив его во время стирки в воду, можно избежать многих неприятностей с вещами или улучшить их качество.

Освежит цвет одежды

Достаточно 0,5 стакана уксуса на одну заправку стирки в машинку. В этом случае уксус поможет сохранить яркость тканевой расцветки.

Кондиционер для белья

Заменит кондиционер, если он вдруг закончился. При ополаскивании одежды уксус смягчит ткань, а полотенца сделает мягкими и пушистыми на ощупь.

Снимает с одежды наэлектризованность

0,5 стакана уксуса, добавленного во время стирки в воду, поможет снять с одежды статистический заряд,  одежда перестанет липнуть к телу.

Убирает мыльный налет

Белый мыльный налет на одежде поможет убрать 1 стакан уксуса, который нужно добавить к стиральному порошку. Одежда станет чище и не будет раздражать кожу веществами с порошка.

Убрать шерсть домашних любимцев

Проблема шерсти от домашних животных приносит много хлопот. Она плохо снимается с одежды, прилипая к ней снова. Достаточно 0,5 стакана уксуса во время стирки, и шерсть с одежды можно легче смыть.

Вместо отбеливателя

Со временем белая ткань одежды или постельного белья принимает желтый оттенок. Чтобы вернуть белоснежность, нужно добавить 0,5 стакана уксуса в воду во время полоскания одежды.

Пятновыводитель

Уксус, налитый в бутылочку с распылителем, может служить пятновыводителем. Достаточно побрызгать уксусом на пятно и дать одежде полежать 10 минут. Потом застирать это место, не переживая, что останутся цветные следы. Для этой процедуры подходит одежда из хлопка и полиэстера. Уксус уберет пятна от кофе, вина, шоколада или варенья. Удалить след от дезодоранта можно, если его протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.

Убирает запахи

Уксус уберет запах табака и плесени. Его используют при полоскании в качестве добавки. Для этого потребуется 1 стакан уксуса.

Чтобы вещи не полиняли

Яркие вещи могут полинять, и тогда все вещи станут некрасивого цвета. Чтобы избежать неприятностей, достаточно замочить подозреваемую вещь в воде с уксусом на 15 минут перед стиркой.

Стирка нижнего белья

Нижнее белье будет хорошо выглядеть, если его замочить на 20-30 минут в воде с уксусом. Уксуса будет достаточно 50 г. После этого одежду хорошо прополоскать и высушить.

Почистить стиральную машину

От воды и мыльного раствора в стиральной машинке на деталях может появляться налет, который приведет к ее поломке. Чтобы его снять, нужно в отдел для порошка налить 1 стакан уксуса и запустить машинку без белья. Если проделывать такую процедуру 1 раз в месяц, то машинка прослужит дольше.


Выбор редакции


Еда