
Многие женщины подвержены онкологическим заболеваниям. Причины возникновения этой опасной болезни могут быть самыми разными. Но некоторые факторы способны спровоцировать развитие онкологии. Австралийские ученые провели ряд исследований и выяснили, что именно может стать причиной развития рака у женщин.
Вредные привычки
Онкологи из Австралии проводили тщательные исследования женских злокачественных опухолей и причин их возникновения. Ученые анализировали состояние всех женщин на тему здоровья, стиля жизни и наличия вредных привычек. Вообще в экспериментах взяли участие около 200 тыс. представительниц прекрасного пола.
В ходе опыта было обнаружено, что 30 тыс. исследуемых женщин могут вполне снизить риск заболеть раком.
Одним из самых главных факторов, что провоцирует развитие онкологии у женщин, является алкоголь. По мнению экспертов, именно этот продукт (даже 1 «лишний» бокал вина) повышает риск возникновения рака в будущем на несколько процентов. Согласно проводившимся анализам, некоторые дамочки из участниц экспериментов позволяют себе далеко не один «лишний» бокальчик.
По словам специалистов, чтобы обезопасить себя от появления онкологии, женщинам необходимо вовсе исключить из рациона спиртные напитки. Это позволит существенно снизить риск развития рака в будущем.
Избыточный вес и гормоны
Вторым в списке факторов, что служит причиной развития онкологии, является избыточный вес. Множество результатов экспериментов и анализов доказывают, что рак возникает на фоне ожирения.
Особенно опасным является избыточный вес, вызванный лечением гормонами (третий фактор, что служит причиной возникновения раковых заболеваний).
Австралийские ученые утверждают, что неконтролируемый прием гормонов повышает риск возникновения рака груди у женщин на 7%. Многие женщины в период климакса принимают подобные лекарства, а врачи приписывают им эти препараты, не оценив вероятные риски и обстоятельства.
Медики отмечают — гормональную терапию нужно проводить только под присмотром врача. Доктор должен провести анализ всех обстоятельств и определить, что данное лечение действительно необходимо. Принимать гормоны только потому, что пациентка сама так решила, категорически нельзя.